T-29 <

советский средний многобашенный колесно-гусеничный танк

История танка Т-29 началась в 1933 году, когда конструкторское бюро техотдела экономического отделения ОГПУ, в котором работали засекреченные под видом ареста конструкторы, разработало и изготовило на заводе «Красный пролетарий» в Москве танк ПТ-1. ПТ-1 являлся дальнейшим развитием танка БТ, но в отличие от «бетешки» он имел привод на три пары опорных катков при движении на колесах, а также мог плавать. Параллельно с этим были разработаны пять вариантов «неплавающего танка типа ПТ-1». Они различались размещением вооружения (в одной или трех башнях) и толщиной брони. После обсуждения проектов, предпочтение отдали трехбашенным вариантам № 4 и 5, которые планировалось воплотить в «металле» в конце 1933 года. Но в связи с расформированием КБ ОГПУ, эту работу передали на опытный завод им.Кирова в Ленинграде, который в 1934 году изготовил два трехбашенных колесно-гусеничных танка – Т-29-4 и Т-29-5.
Компоновочная схема этих танков была аналогичной схеме танка Т-28.
Танк Т-29-4 имел боевую массу 16 т, экипаж – пять человек. Противопульное бронирование корпуса было выполнено из катаных броневых листов толщиной 20 мм, башни – 15 мм.
Танк Т-29-5 боевой массой 23,5 т имел более узкий и короткий броневой корпус, изготовленный из катаных броневых листов толщиной 30 мм и башни – 20 мм. Экипаж танка состоял из шести человек. Вооружение обеих машин было одинаковым: 76,2-мм короткоствольная пушка КТ-27 обр.1932 г. и пять 7,62-мм пулеметов  ДТ. В главной башне пулеметы ДТ размещались в автономных шаровых установках: один – справа от пушки, второй (тыльный) – в кормовой нише. Третий (зенитный) – пулемет, устанавливался на поворотном погоне входного люка главной башни. Два пулемета  ДТ устанавливались в малых пулеметных башнях с углами обстрела 220°-240° по горизонту. В боекомплект танков входили 78 выстрелов к пушке и 6930 патронов к пулеметам  ДТ для танка Т-29-5 и 74 выстрела и 7938 патронов – для танка Т-29-4. Боекомплект пушки в обоих танках размещался в карусельной укладке. Для посадки и выхода экипажа главная башня имела два люка: один в крыше башни, второй (прямоугольной формы) – в кормовом броневом листе.
В кормовой части корпуса танков устанавливался четырехтактный двенадцатицилиндровый V-образный карбюраторный двигатель М-17Л мощностью 500 л.с. (368 кВт). Пуск двигателя производился с помощью электростартера «Бош» мощностью 6 л.с. (4,4 кВт) и сжатым воздухом. В системе зажигания использовались два магнето «Сцинтилла». Для облегчения пуска двигателя использовалось пусковое магнето «Бош». Емкость четырех топливных баков составляла 530 л. Запас хода танков по шоссе составлял: на гусеничном ходу 125-150 км, на колесном ходу – 200-250 км.
В состав трансмиссия входили: трехдисковый главный фрикцион, четырехступенчатая коробка передач с синхронизаторами, два бортовых фрикциона с плавающими ленточными тормозами и два бортовых редуктора. В качестве механизма поворота при движении на колесном ходу использовался простой дифференциал с блокировкой.
Подвеска танков индивидуальная, пружинная. В ходовой части применялись восемь двухскатных опорных катков с наружной амортизации. Поддерживающие катки отсутствовали, а передняя и задняя пары опорных катков были управляемыми. При движении на колесном ходу все четыре пары опорных катков были ведущими. В качестве механизма поворота в этом случае применялся двойной дифференциал, который блокировался при прямолинейном движении для предотвращения увода танка. Переход с гусеничного хода на колесный занимал около 60 мин. и требовал выхода экипажа из машины. Ширина трака гусеницы составляла 380 мм.
Электрооборудование машин было выполнено по однопроводной схеме. Напряжение бортовой сети составляло 12 В. В качестве источников электроэнергии использовались четыре аккумуляторных батареи 6СТА-6 или 6СТА-9 напряжением 12 В, емкостью 144 А•ч и 96 А•ч соответственно, а также динамо (генератор) «Сцинтилла» мощностью 1000 Вт, напряжением 12 В.
Для внешней связи на танках была установлена радиостанция 71-ТК-1 с ТПУ-3 и поручневой антенной, монтируемой на корпусе машины. На танке Т-29-5 устанавливалась штыревая антенна на крыше башни.
В 1934-1935 годах танки Т-29 прошли обширную программу различных испытаний, в том числе и сравнительных с танками Т-28. При этом отмечалось, что Т-29 «имеет хорошую поворотливость и маневренность, особенно в тяжелых условиях. Скорость Т-29 выше, чем у Т-28 серийного и равноценна с опытным Т-28А (скоростным). По мощности вооружения и броне равноценен Т-28, но уступает в удобстве обслуживания, так как в главной башне находится два человека, башня должна быть обязательно переконструирована. Более сложен из-за колесного хода».
По результатам испытаний в 1936 году завод им.Кирова изготовил эталонный образец Т-29.
Схема общей компоновки танка отличалась от классической двухъярусным расположением вооружения в трех башнях. Главная башня была выполнена по типу башни легкого танка Т-26-4 с увеличенным на 100 мм диаметром погона. Малые пулеметные башни были заимствованы у танка Т-28. Во вращающейся главной башне размещались 76,2-мм пушка ПС-3 и два 7,62-мм пулемета ДТ. Один из них крепился в автономной шаровой установке справа от пушки, другой – в кормовой нише башни. Кроме того, на крыше главной башни в турельной установке П-40 монтировался зенитный пулемет ДТ. Для посадки и выхода экипажа главная башня имела два поворотных люка в крыше и один (прямоугольной формы) в кормовом броневом листе.

В двух независимых малых башнях с ограниченными углами поворота находилось по одному 7,62-мм пулемету ДТ. Боекомплект танка составлял 67 артиллерийских выстрелов и 6930 патронов. Впервые на машине основная часть артиллерийских выстрелов была размещена в кольцевой укладке окружающей башню ниже уровня погона. Впоследствии на танке Т-29 в 1938 г. вместо пушки ПС-3 была установлена танковая пушка Л-10.
Броневая защита – противопульная. Толщина лобовой брони сварного корпуса составляла 30 мм, цилиндрических клепаных башен – 20 мм.
В кормовой части корпуса размещался четырехтактный двенадцатицилиндровый V-образный карбюраторный двигатель М-17Ф мощностью 500 л.с. (368 кВт) с двумя двойными карбюраторами «Зенит» КД-1. Пуск двигателя производился с помощью электростартера «Бош» мощностью 6 л.с. (4,4 кВт) и сжатым воздухом. В системе зажигания использовались два магнето «Сцинтилла». Для облегчения пуска двигателя использовалось пусковое магнето «Бош». Емкость топливных баков составляла 600 л. Запас хода по шоссе на колесном ходу достигал 300 км, на гусеничном ходу – 200 км.
Трансмиссия состояла из трехдискового главного фрикциона, четырехступенчатой коробки передач, двух бортовых фрикционов с плавающими ленточными тормозами и двух бортовых редукторов. В качестве механизма поворота при движении на колесном ходу использовался простой дифференциал.
Подвеска танка – индивидуальная, пружинная. При движении на колесном ходу три пары задних опорных катков были ведущими, а передние катки – управляемыми. Скорости движения машины на гусеничном и колесном ходу были максимально сближены. Такое сближение скоростей (синхронизация) было сделано специально для возможного комбинированного применения движителей. В этом случае можно было двигаться, используя с одной стороны гусеничный, с другой стороны колёсный движители.
В ходовой части применялись восемь двухскатных опорных катков с наружной амортизацией. Гусеницы шириной 500 мм обеспечивали танку высокую проходимость.
В 1937 году планировалось приступить к серийному производству таких танков на Кировском заводе. Однако, эталонный Т-29 имел много недостатков и не удовлетворял требованиям военных. Однако отказаться от хорошо отработанного колесно-гусеничного хода для 20-тонной машины с такой привлекательной трехбашенной схемой вооружения оказалось непросто. Согласно постановлению КО при СНК СССР № 14 от 25 мая 1937 г. «О производстве машин на Кировском заводе», последний в срок не позднее 1 августа должен был представить на утверждение образец танка Т-29, защищенного наклонными листами цементованной брони толщиной не менее 25 мм, с ликвидацией отмеченных недостатков и сниженной на 10-20% ценой при серийном производстве.
Проект такой машины, получившей обозначение Т-29-Ц (буква «Ц» обозначала, что танк изготавливается из цементованной брони) был разработан под руководством Н.Цейца и 4 июля представлен на рассмотрение наркомам тяжелой и оборонной промышленности Межлауку и Рухимовичу.
Т-29-Ц представлял собой 30-тонную машину с цементованной броней толщиной 30 мм. Ходовая часть состояла из 5 пар опорных катков большого диаметра (на колесном ходу три пары ведущих и две управляемых) и 6 поддерживающих роликов. Вооружение – 5 пулеметов ДТ, 2 ДК и 76-мм пушка Л-10 – размещалось в трех башнях, экипаж состоял из 6 человек. Проект получил одобрение, и к 1 июня 1938 года предполагалось изготовить опытный образец. Но осенью 1937 года все работы по Т-29-Ц были свернуты, так как, по воспоминаниям Л. Горлицкого, в это время был арестован Н. Цейц.
Судьба трех изготовленных Т-29 сложилась по-разному. Т-29-5 был разобран в 1938 году. В том же году эталонный образец Т-29 был перевооружен пушкой Л-10. После начала советско-финской войны этот танк был отремонтирован и 13 февраля 1940 года «убыл в распоряжение АБТВ 13-й армии». Однако о боевом применении танка ничего не известно, как нет сведений и о дальнейшей судьбе этой машины.
Танк Т-29-4 был передан на НИИБТ полигон, где находился до начала Великой Отечественной войны. Осенью 1941 года при подходе немцев к Кубинке вместе с танком А-20 он был передан в состав 22-й танковой бригады. Известно, что 1декабря 1941 года танк вел бой с немцами в районе Павловской слободы, но дальше его следы теряются.
 

<

span> Смотрите также: 

Рождаемость, смертность и естественный прирост населения в России с 1950 по 2010 годы

Золотовалютные резервы стран мира

Нужен ли России золотой рубль?

Как разбогатела Америка span>

Рейтинг стран мира по численности вооружённых сил span>

Кто и как продавал Аляску

Почему мы проиграли Холодную войну span>

Тайна реформы 1961 года

Как остановить вырождение нации

В какой стране пьют больше всех?

В какой стране больше всего убийств?

Как жил русский рабочий до революции?

 

Русские автомобили дореволюционного периода

Советские автомобили довоенного периода

Советские автомобили военного и послевоенного времени

Советские автомобили хрущевского периода

"> Советские автомобили застойного периода

"> Советские автомобили времён перестройки

"> Современные российские автомобили

Add to your Facebook

 

 

:uppercase">

Содержание:

 

 

 

лучшие отечественные фильмы

 

 

Русские танки от Вездехода до Т-90

 

 

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

 

Русские броневики

 

 

 

Полный список глав Правительства Нашей Страны с 1802 до наших дней..

П олный список городов России

Русские броневики

Русские меры: аршин, бочка, ведро, верста, вершок, доля, дюйм, золотник, линия, пуд, сажень, точка, фунт, чарка, шкалик, штоф

Буква «ѣ» (ять) и ея правописанiе

  

 

Рейтинг@Mail.ru