Рейтинг@Mail.ru

Теракты 1977 года в Москве

8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов

Взорванный вагон

 

Взорванный магазин

 

Степан Закитян

8 января 1977 года в  17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» взорвалась бомба. В 18:05 произошёл взрыв в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалеку от здания КГБ СССР. Третий взрыв 18:10 произошёл около продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). В результате этих терактов погибли 7 человек (все — при первом взрыве в метро), 37 были ранены.
На поиски преступников были брошены лучшие следователи прокуратуры, МВД и КГБ СССР. Руководил оперативно-розыскной группой генерал-майор КГБ В. Н. Удилов. Операция получила кодовое название «Взрывники». Было опрошено более 500 свидетелей, видевших предполагаемых преступников. Однако никто из них так и не смог чётко описать внешность террористов, многие путались в своих показаниях.
По собранным осколкам взрывных устройств (ВУ) следователями были установлены детали и материалы, которые использовались при изготовлении ВУ. Выяснив места производства и продаж многих из этих материалов, следователи очертили круг «подозреваемых» городов, которые чаще всего фигурировали: Ереван, Ростов-на-Дону и Харьков. Выдвигались версии, что теракты могли устроить украинские или армянские националисты. Позже в аэропорту Ташкента один из сотрудников КГБ обратил внимание на сумку в руках пассажира: сумка была идентична той, что использовалась террористами. Выяснилось, что сумку сшили в Ереване.
Эксперты также установили, что электросварка бомб была проведена особым электродом, который использовался только на предприятиях ВПК. На основании этого пришли к выводу, что кто-то из террористов работает в «оборонке».
В конце октября 1977 года те же преступники решили совершить ещё один теракт и с этой целью прибыли в Москву, на Курский вокзал. Взяв обратные билеты на поезд «Москва — Ереван», они вышли, оставив сумку с бомбой в зале ожидания вокзала. Спустя несколько минут бесхозная вещь обратила на себя внимание одного из пассажиров, который заглянул внутрь сумки и, обнаружив мотки проводов и часовой механизм, сообщил о находке в дежурную службу милиции. В результате следственного осмотра были получены ценные улики: синяя спортивная куртка с олимпийской нашивкой из Еревана и шапка-ушанка. На шапке сыщики обнаружили несколько чёрных волос.
На поиски брюнетов без верхней одежды с черными вьющимися волосами была ориентирована милиция на всех железнодорожных вокзалах и в аэропортах страны в направлении Закавказья. На границе Грузии и Армении в третьем вагоне поезда № 55 «Москва — Ереван» был обнаружен черноволосый молодой человек в синих спортивных брюках (от того же костюма, что и синяя куртка), при нём не оказалось верхней одежды, не было при нём также документов и дорожных вещей. Это был рабочий Акоп Степанян (1949 года рождения). Ехал он вместе со своим товарищем — художником Завеном Багдасаряном (1954 года рождения). Цель поездки в Москву Степанян и Багдасарян объяснить не могли. Их задержали и этапировали в Ереван. Позже мать Степаняна опознала сумку, в которой находилась бомба, как сумку сына. Обыски на квартирах задержанных выявили ВУ, которые были аналогичны московским.
По данным следствия, Степан Затикян был главным организатором и руководителем терактов, Степанян и Багдасарян — их непосредственными исполнителями.
На допросах Степанян и Багдасарян заявили, что были запуганы Затикяном, который, сидя в заключении, свихнулся на идее национализма и твердил, что нужно наказать русских за угнетение армянского народа.
Несмотря на очевидность фактов и железные доказательства, тогдашние советские диссиденты начали распространять версию о том, что взрывы устроили не армяне, а работники КГБ с тем, чтобы обвинить в них диссидентов. Сахаров 11 января 1977 года даже издал «Обращение к мировой общественности» в котором заявил: «Я хотел бы надеяться, что это уголовные преступления репрессивных органов», а за границей начали предполагать, что русские сами устроили теракт, чтобы обвинить в нём евреев. Диссидентская «Хроника текущих событий» утверждала, что сразу же после взрывов многие видные диссиденты были допрошены в связи с ним, и от них требовали доказательств своей непричастности к взрыву
Процесс в Верховном суде СССР проходил с 16 по 20 января 1979 года. 24 января все трое были признаны судом виновными и были приговорены к высшей мере наказания — расстрелу. 30 января Президиум Верховного совета СССР отклонил ходатайство о помиловании и в тот же день приговорённые были расстреляны.
По команде из Вашингтона диссиденты начали протестовать против приговора. Тот же Сахаров 30 января 1979 года написал письмо Брежневу, в котором потребовал приостановки исполнения приговора и нового судебного разбирательства. По его словам, он, сидя в Горьком, имел точную информацию о причастности к терактам правоохранительных органов.

Захват заложников на Красной площади
Теракт на Пушкинской
Взрыв на Каширском шоссе
Норд-Ост: захват заложников на Дубровке
Теракты 1977 года в Москве
Тайна гибели подводной лодки Комсомолец
Гибель подводной лодки К-8
Качиньского убили сами американцы
Смоленская земля мстит полякам
В Катыни немцы расстреляли польских полицаев
Как поляки избавились от западенцев
СБУ печатает фальшивые рубли
Английский язык делает американцев тупыми
«Калибр»
Фрегат «Адмирал Эссен»
Перехват южнокорейского Боинга
Недобитый Боинг
Как сын Александра Невского вторично освобождал от шведов устье Невы
АК-74
АКС-74У
АКМ
Напалм
Гексоген
Битва при Молодях
Как сын Александра Невского вторично освобождал от шведов устье Невы
Поход крымских татар на Москву 1571 года
Поход крымских татар на Москву 1591 года
Первое присоединение Крыма к России
Выселение крымских татар
В Катыни немцы расстреляли польских полицаев
Воздушное сражение над Кубанью
Американцы держали Хрущёва на крючке
Женевская капитуляция Хрущёва
Как американцы сбили наш пассажирский самолёт
Как мы отомстили американцам за наш сбитый самолёт
Перехват южнокорейского Боинга
Недобитый Боинг
РСД-10 «Пионер
РК-55 Рельеф