Рейтинг@Mail.ru

10 января 2017 года

События, происходившие в России и 10 декабря 2017 года

Курс доллара 10 января 2017 года составил 59,9533 рубля. Нефть марки Brent: $55.16 за баррель. Золото: $1178.55 за тройскую унцию.


10 января 2017 года суд продлил до 15 апреля 2017 года домашний арест Улюкаеву.

Улюкаев в Басманном суде 10 января 2017 года


10 января 2017 года Россию включили в пятерку стран с самыми развитыми кибервойсками.

10 января 2017 года  В 18:45 на Донбассе после артиллерийской подготовки с применением 122-миллиметровых снарядов украинские вояки тремя группами численностью по 10 человек при поддержке огня минометов и двух танков предприняли попытку захвата  наших позиций в районе промзоны. Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. После того, как украинская атака была отбита, на поле осталось лежать два трупа вояк ВСУ. Ещё троих раненых укровояки смогли эвакуировать из-под огня.


10 января 2017 года Американские сенаторы подготовили визовые ограничения и заморозку активов для причастных к кибератакам из России. Кроме того, могут быть введены также вторичные санкции против тех, кто связан с российской оборонкой или разведкой.


10 января 2017 года из-за снегопадов на Балканах десятки населенных пунктов оказались изолированы от внешнего мира. Обильные снегопады вынудили греческие власти ввести режим чрезвычайной ситуации на севере страны. В Сербии четыре человека погибли от переохлаждения. Спасатели эвакуируют жителей замерзающих деревень. Оранжевый уровень опасности распространился даже на Софию, где ночью температура опускалась ниже 20-градусной отметки. Энергетики были вынуждены подключать резервные мощности. Встало судоходство на Дунае. В Стамбуле,  где выпало более полуметра снега, из-за снегопада метро и трамваи работали круглосуточно.

Наши туристы в заснеженном Стамбуле

10 января 2017 года в результате двойного теракта возле зданий парламента Афганистана в Кабуле погибли около 50 и ранены более 70 человек.


 

10 января 2017 года 5-й директор ЦРУ с 8 марта 2013 по 20 января 2017 года Джон Оуэн Бреннан (англ. John Owen Brennan) в интервью телеканалу CNN заявил о просчете американцев относительно последствий арабской весны. По словам Бреннана, оказалось, что на самом деле люди хотели свободы для себя самих, своей группы или своего племени, а не демократию для совей страны. При этом свободу эти люди понимают как возможность подавлять других людей, другие группы и другие племена. «Если бы мы знали тогда, что знаем сейчас о способностях ИГИЛ в плане взрывного распространения в Ираке, которое потом перекинулось в Сирию, придерживались бы мы того же курса? Возможно, нет», – заявил Бреннан.

10 января 2017 года пираты убили на Филиппинах восьмерых рыбаков, не сумевших повторить наизусть слова мусульманской молитвы.


10 января 2017 года в Колумбии обрушился подвесной мост, убив при обрушении11 человек.


10 января 2017 года В Анкаре одну из улиц назвали именем убитого посла Карлова.


10 января 2017 года Верховный суд Венесуэлы заявил, что парламент не может отстранить президента Николаса Мадуро.


10 января 2017 года президент Берега Слоновой Кости (фр. Côte d'Ivoire [kot diˈvwaʀ]) Алассан Драман Уаттара (фр. Alassane Dramane Ouattara [alaˈsan wataˈʁa]) отправил в отставку руководителей армии, полиции и жандармерии после того, как тамошние дембеля подняли мятежи в трех городах этой западноафриканской страны. Беспорядки начались рано утром 6 января 2017 года во втором по величине слоновокостинском городе Буаке. Прежде чем занять посты на въездах в город, восставшие дембеля разграбили полицейские участки и забрали оружие. Позднее к мятежу присоединились дембеля и старослужащие в городах Далоа и Корхого. По словам очевидцев, вооруженные люди прошествовали по улицам города, а служащие сил безопасности покинули свои посты. Аналогичный бунт произошел в 2014 году. Тогда сотни солдат забаррикадировали дороги в нескольких городах по всей стране, требуя погашения задолженности по заработной плате. Первоначально сообщалось, что властям страны удалось достичь договоренности с бунтующими о прекращении беспорядков. Один из чиновников, в частности, сообщил, что в ходе переговоров в захваченном Буаке удалось уговорить повстанцев сложить оружие. Однако позднее дембеля открыли огонь по административному зданию, в котором находились прибывшие на переговоры в город Буаке ответственный за оборону министр Ален-Ришар Донвахи и другие члены правительственной делегации. Спустя некоторое время протестующие все-таки выпустили из окруженного ими здания членов правительственной делегации.


 

 

Вооружённые силы Берега Слоновой Кости комплектуются на призывной и контрактной основе лицами мужского и женского пола. Призывным считается возраст от 18 до 25 лет. В соответствии с президентским указом, главу армии генерала Сумайла Бакайоко заменил на этом посту его заместитель, генерал Секу Туре. Места главы жандармерии Жерве Куаку Куасси и начальника полиции Бреду Мбиа также заняли их заместители.