Москвич 2141

 

<

Последний из Москвичан

До запуска Волжского Автомобильного Завода самой популярной маркой советских легковых автомобилей был «Москвич». Конечно, трудящиеся Страны Советов с бóльшим удовольствием ездили бы на «Волгах», или на ЗиМах, но поскольку цена «Москвича» была более демократичной, покупатели предпочитали именно его. Еще когда появился 400-й, он стоил 9 тысяч рублей – почти в два раза дешевле «Победы», стоившей 16 тысяч, и более чем в четыре раза дешевле ЗиМа, стоившего сорок тысяч. Когда же в 1961 году провели хрущевскую денежную реформу и увеличили в десять раз номинал советского рубля, «Москвич–407» стоил 2511 рублей 25 копеек, а 21-я «Волга» – 5100. Дешевле «Москвича» был только горбатый «Запорожец», стоивший 1800 «рэ» новыми (Подробнее смотрите: Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и средних зарплатах).

Запуск в серию «Жигулей» потеснил «Москвич» с пьедестала народной любви. Будучи на 684 рубля дороже «Москвича», ВАЗ-2101 отличался от него лучшим качеством сборки. Правда, до появления «Тройки», за «Москвичом–412» оставалось преимущество в мощности двигателя, но с ее появлением улетучилось и оно. С тех пор «Москвичи» в стране стали называть отходами автомобильного производства, а завод АЗЛК оказался в кризисе, для выхода из которого было принято решение об изменении класса автомобилей будущего четвертого поколения. Перспективные «Москвичи», сохранив массу и «литраж» двигателя, по своим конструктивным и эксплуатационным качествам должны были приблизиться к автомобилям среднего класса, единственным представителем которых в нашей стране была всем известная «Волга».

Когда решался вопрос о строительстве Волжского автозавода, в качестве прототипа будущего массового советского автомобиля рассматривался не только Фиат, но и автомобиль Рено-16 с приводом на передние колеса. Хотя выбор и был сделан в пользу Фиата, добытые путем промышленного шпионажа чертежи Рено не остались без дела – их передали на АЗЛК с тем, чтобы на заводе изготовили советский вариант переднеприводного автомобиля. Однако из всех чертежей Рено понадобились лишь те, которые относились к моторно-трансмиссионной группе, точнее той ее части, которая и обеспечивала тот самый передний привод. И двигатель, и коробка оставались отечественными: в качестве силового агрегата использовались либо двигатели от «шестерки», либо от 412-го «Москвича». Именно поэтому при переднеприводной компоновке расположение двигателя оставалось продольным. Тем не менее, подобной компоновкой удалось компенсировать существенный недостаток переднеприводных – меньшую способность многих подобных автомобилей преодолевать подъемы: вывешенный перед передним мостом двигатель нагрузил управляемые ведущие колеса, создав оптимальное соотношение нагрузок – 62 процента на переднюю ось и, соответственно, 38 процентов – на заднюю.

Правда, параллельно инженеры НАМИ трудились над созданием 1,7-литрового двигателя для будущего нового «Москвича», но и его также предполагалось располагать вдоль кузова, а не поперек как на одновременно проектировавшейся «восьмерке». Однако к запуску автомобиля в серию закончить работы над двигателем так и не успели, и двигатели так и остались теми же самыми – москвичевским и шестёрочным. Двигательный цех к моменту развала Союза был готов почти полностью – производство нового мотора планировалось начать в 1992 году. Однако из-за начавшегося экономического кризиса уже установленное оборудование было разукомплектовано, списано и просто разворовано.

Конструкция силового каркаса «Москвича» четвертого поколения была основана на французской модели середины 1970-х SIMCA 1307, получившей в свое время титул «Автомобиль 1975/1976 года». Однако поскольку наружные кузовные панели были спроектированы заново, к АЗЛК со стороны французов не было претензий в плане нелицензированного использования интеллектуальной собственности.

Один из первых вариантов нового «Москвича» с заводским индексом «3-56» был спроектирован еще в 1974 году. Он пятиместным кузовом типа «седан». В 1975 и 1977 годах родилось еще два варианта перспективного «Москвича» – соответственно С-1 и С-3 по внутризаводской индексации. Пока заводчане трудились над очередным вариантом эскизного проекта, мировая автомобильная мода успевала измениться, и все приходилось делать заново.

Все это продолжалось долгих тринадцать лет. В конце концов, терпение партии и правительства лопнуло, и заводчанам под угрозой закрытия завода приказали изготовить первый серийный образец к XXVII съезду КПСС.

Длина автомобиля при 2580-миллиметровой колесной базе составляла 4350 мм. Ширина – 1590 мм, высота – 1400 мм.

Для этого автомобиля были характерны вместительный салон и ёмкое багажное отделение, увеличиваемое за счет складывания заднего сиденья, эффективное отопление салона, легкое реечное рулевое управление, хорошая управляемость на высоких скоростях и проходимость по заснеженным и загрязненным дорогам. По совокупности потребительских характеристик Москвич-2141 в наибольшей степени отвечал понятию «семейный автомобиль», превосходя более тесные малолитражные модели ВАЗа. От французской автомобилестроительной школы «Москвич» унаследовал некоторые особенности конструкции кузова и размещенное под полом багажника запасное колесо

Ремонтопригодность автомобиля частично искупала несовершенство и ненадёжность применявшихся на нём узлов и агрегатов. Проектировщики смогли обеспечить высокую технологичность проведения технического обслуживания и ремонта – к любому агрегату под капотом в новом автомобиле обеспечен легкий и удобный доступ. Возможно было, например, демонтировать коробку передач, объединенную с главной передачей, не вынимая двигатель.

Однако качество комплектующих и сборки, особенно, грунтовки и окраски кузовов на АЗЛК было откровенно неудовлетворительным и с годами всё более ухудшалось. Кузов среднестатистического автомобиля начинал корродировать уже в первый год эксплуатации, что отрицательно сказывалось на имидже модели. Во второй половине 90-ых годов завод пытался использовать импортные комплектующие для повышения надежности, но проблемы с «цветущим» кузовом это не решало.

Из-за применения неподходящих моторов, автомобиль не обладал необходимой мощностью и динамикой. К тому же, адаптация мотора под новый моторный отсек была произведена неудачно, так что ряд узлов и навесных агрегатов – прежде всего, распределитель зажигания и расширительный бачок системы охлаждения – оказались самыми уязвимыми и дополнительно снижали и без того невысокую надёжность автомобиля. Кроме того, пыльник, надевавшийся на ведущие полуоси, часто слетал. Вылетала иногда и сама полуось, но ее, как правило, тут же вправляли сами владельцы.

Модернизированная версия автомобиля «Москвич-2141» дебютировала в 1998 году. Обновлённый автомобиль получил новое имя «Святогор», слегка изменённую внешность и новый французский двигатель F3R272 фирмы Рено, объемом 2,0 л. Благодаря новым фарам фирмы Hella, внешность автомобиля стала более привлекательной и современной для середины 1990-х годов.

Святогор

Что же касается двигателя, то среди заводчан бытует гипотеза, что кое-кто допустил развал двигательного цеха намеренно, получив взятку от Рено, которая потом и поставляла двигатель для «Святогора». Кстати, по договору технические данные двигателя, кроме объема и мощности не подлежали публикации на русском языке, но поскольку этот мотор наши ремонтники неоднократно разбирали по винтику, стало известно, что диаметр его цилиндра составляет 82,7 мм, а ход поршня – 93 мм. Имея степень сжатия 9,8 единицы, мотор при 5250 оборотах в минуту выдавал 112 л.с.

Установка более мощного двигателя повлекла за собой изменение узлов трансмиссии и тормозов на более надежные и современные. Помимо базовой модели, выпускалась удлинённая на 200 мм версия М-2141 R5 «Юрий Долгорукий» и версия с кузовом седан, названная «Князь Владимир».

Однако всё это было накануне краха АЗЛК. В тогдашней России отечественные автомобили были никому не нужны – они мешали проникновению на рынок иностранных моделей. Кроме того, остановка завода была одним из условий по вхождению России в ВТО. Поэтому заводу продолжали вставлять палки в колеса и, в конце концов, в 2001 году завод, выпустив последние автомобили, окончательно встал, а в 2006 было официально объявлено о полном банкротстве предприятия. Вернуться на страницу русских автомобилей →

<

Дореволюционные жалования и их нынешние эквиваленты

Русские автомобили

с 1896 по 2011 годы

Воинские и гражданские чины дореволюционной России, СССР и РФ

Русские истребители с 1915 года до наших дней

Русские танки от Вездехода до Т-90

 

Русское стрелковое оружие

 

 

Русские броневики

 

 

 

 

; Русские меры

аршин, бочка, ведро, верста, вершок, доля, дюйм, золотник, линия, пуд, сажень, точка, фунт

 

 

 

 

Рейтинг субъектов РФ по уровню жизни

 

 

 

 

 

Зарплаты в США за последние 60 лет

 

 

Предыдущие дни в русской истории:

13 декабря в русской истории → Дело Щёлокова

12 декабря в русской истории → Котельниковская операция

11 декабря в русской истории → Митинг на Манежной площади

10 декабря в русской истории → Знаменитый Карандаш

9 декабря в русской истории → Елецкая операция

8 декабря в русской истории → «Альбатрос»

                                                → Союз на три буквы

7 декабря в русской истории → Орден Святого Георгия

6 декабря в русской истории → Переворот Елизаветы

5 декабря в русской истории → Контрнаступление советских войск под Москвой

4 декабря в русской истории → Первый «Москвич»

3 декабря в русской истории →Неизвестный солдат

2 декабря в русской истории →Сражение при Аустерлице

1 декабря в русской истории → Бой на Рогачёвском шоссе

30 ноября в русской истории → Зимняя война

29 ноября в русской истории → Буква Ё

28 ноября в русской истории → Сверхзвуковой таран

27 ноября в русской истории → Сражение на Березине

26 ноября в русской истории → ТБ-1rong>

25 ноября в русской истории → Ка-31 – советский вертолёт радиолокационного дозора, не имеющий аналогов в мире

24 ноября в русской истории → Дорога жизни

23 ноября в русской истории → Отмена чинов, званий и титулов

22 ноября в русской истории → МиГ-21

21 ноября в русской истории → ГАЗ-21

20 ноября в русской истории → Воздушные авианосцы Сталина

19 ноября в русской истории → Сталинградская битва

18 ноября в русской истории → Первый в СССР серийный самолёт вертикального взлёта и посадки

17 ноября в русской истории → Советско-китайская война 1929 года

16 ноября в русской истории → Подвиг героев-панфиловцев

15 ноября в русской истории → Игорь Яковлевич Стечкин и его легендарное оружие

14 ноября в русской истории → Исход Белой Армии из Крыма

13 ноября в русской истории → Александр Иванович Покрышкин

12 ноября в русской истории → Воздушный мотоцикл Ка-8

11 ноября в русской истории → Летающая лодка Ш-2

10 ноября в русской истории → Михаил Тимофеевич Калашников

9 ноября в русской истории → Первый ранцевый парашют и его изобретатель

8 ноября в русской истории → Октябрьская революция 1975 года

7 ноября в русской истории → Парад 7 ноября 1941 года

6 ноября в русской истории →  История «Москвича»

5 ноября в русской истории → Московский планетарий

4 ноября в русской истории → Бой на Чувашевом мысу

3 ноября в русской истории → Вяземское сражение

2 ноября в русской истории → Как Россия стала империей

1 ноября в русской истории → АМО-Ф-15 – первый советский серийный грузовик

31 октября в русской истории → ИС-2 – танк имени Сталина

30 октября в русской истории → Царь-бомба Кузькина мать

29 октября в русской истории → Гибель «Новороссийска»

28 октября в русской истории → Карибский кризис

27 октября в русской истории → Броневик Руссо-Балт С

26 октября в русской истории → Як-42

25 октября в русской истории → Днепропетровская операция

24 октября в русской истории → Кремлёвские звёзды

23 октября в русской истории → Теракт на Дубровке

22 октября в русской истории → Нижний Новгород – третий город России

21 октября в русской истории → Варшавско-Ивангородская операция

20 октября в русской истории → Ан-24

19 октября в русской истории → Пульсирующий реактивный двигатель

18 октября в русской истории → Тарутинский бой

17 октября в русской истории → Медаль «За отвагу»

16 октября в русской истории → Биржевой бум 90-х

15 октября в русской истории → Смерть Бандеры

14 октября в русской истории → Теракт под бой курантов

13 октября в русской истории → Комиссары

12 октября в русской истории → «Чёрная смерть» на вооружении Советской Армии

10 октября в русской истории → Присоединение Казахстана к России

9 октября в русской истории → Битва при Лесной

8 октября в русской истории → ХАИ-1

7 октября в русской истории → Вяземский котёл

октября в русской истории → МиГ-29

5 октября в русской истории→ МУР...

4 октября в русской истории→ Первый искусственный спутник земли

3 октября в русской истории→

2 октября в русской истории→

1 октября в русской истории→ Первое постоянное войско на Руси

30 сентября в русской истории→ Отступать некуда: позади Москва!

29 сентября в русской истории→Кыштымская катастрофа

28 сентября в русской истории→ Первый советский серийный вертолёт

27 сентября в русской истории→ И-153 – Полуторакрылая «Чайка»

26 сентября в русской истории→ До 11 сентября 2001 было 26 сентября 1976

25 сентября в русской истории→ Освобождение Смоленска

24 сентября в русской истории→ Победа над штопором

23 сентября в русской истории→ Самая большая подводная лодка

22 сентября в русской истории→ Освобождение Таллина

21 сентября в русской истории→ Автомат Калашникова

20 сентября в русской истории→ Первый советский трёхосный грузовик

19 сентября в русской истории→ Героическая оборона Киева

18 сентября в русской истории→ ЦРУ против СССР

17 сентября в русской истории→ Освободительный поход Красной Армии

16 сентября в русской истории→ Самый быстрый и высотный самолёт

15 сентября в русской истории→ Первый реактивный пассажирский лайнер

14 сентября в русской истории→ Убийство Столыпина

13 сентября в русской истории→ Взрыв на Каширском шоссе

12 сентября в русской истории→ Первая посадка на Луне

11 сентября в русской истории→ От аршина к метру

10 сентября в русской истории→ Русский дирижабль

9 сентября в русской истории→ «Мёртвая петля» Петра Нестерова

8 сентября в русской истории→ Броня крепка и танки наши быстры...

7 сентября в русской истории→ Бородинское сражение

6 сентября в русской истории→ Побег из СССР

5 сентября в русской истории→Тайна гибели Чапаева

4 сентября в русской истории→ «Василий Тёркин» – знаменитая поэма Великой Отечественной

3 сентября в русской истории→ Первый советский вертолёт

2 сентября в русской истории→Первый в России ВУЗ для женщин

1 сентября в русской истории→ Российская грампластинка

31 августа в русской истории→ Жить стало лучше, жить стало веселее.....

30 августа в русской истории→ Северная война; 

                                                → Покушения на вождя революции

29 августа в русской истории→Путь к созданию ядерной бомбы в СССР

28 августа в русской истории→Трагедия немцев России

27 августа в русской истории→ История российского кино

26 августа в русской истории→ Второй российский хлеб

25 августа в русской истории→ Первая Ракета на воде

24 августа в русской истории→ Лучшее в мире Российское шампанское

23 августа в русской истории→ Провал операции «Цитадель»

22 августа в русской истории→ История российского триколора

21 в русской истории→ Первая советская межконтинентальная баллистическая ракета

20 августа в русской истории→ РС-82 – безотказный снаряд Второй мировой

19 августа в русской истории→ Путч 1991 года

18 августа в русской истории→ Медный всадник

17 августа в русской истории→ Дефолт в России – кто виноват?

16 августа в русской истории→ Разведчики особого назначения

15 августа в русской истории→ Первая советская почтовая марка

14 августа в русской истории→ Актюбинская наступательная операция

13 августа в русской истории→ Масоны правили Россией

12 августа в русской истории→ Гибель подводной лодки Курск

11 августа в русской истории→ День рождения аэропорта Шереметьево

10 августа в русской истории→ История Новодевичьего монастыря

9 августа в русской истории→ Первая морская победа России

8 августа в русской истории→ Начало советско-японской войны

7 августа в русской истории→ Первый ночной таран Великой Отечественной

6 августа в русской истории→ Операция Бегемот-2

5 августа в русской истории→Героическая оборона Одессы

4 августа в русской истории→ Начало присоединения Грузии к России

3 августа в русской истории→ Захват талибами нашего Ил-76

2 августа в русской истории→ Бой у станицы Кущёвской

1 августа в русской истории→ Как Россию ввергли в мировую войну

31 июля в русской истории→ Лужники – сегодня и вчера

30 июля в русской истории→ История автомобильных номеров

29 июля в русской истории→ Первый полет Ту-134

28 июля в русской историиФестиваль молодежи и студентов в Москве

27 июля в русской истории→ Гибель Лермонтова

26 июля в русской истории→ Первый советский пассажирский самолёт

25 июля в русской истории→ День смерти Высоцкого

24 июля в русской истории→ Как Кутузов стал одноглазым

23 июля в русской истории→ ЗиС-5

22 июля в русской истории→ Просьба Эстонии о принятии ее в СССР

21 июля в русской истории→Первый налёт на Москву

20 июля в русской истории→ Самолёт Можайского

19 июля в русской истории→ Разгром июльского восстания

18 июля в русской истории→ Аномальная жара 1972 года  

17 июля в русской истории→ Автомобиль Сталина

16 июля в русской истории→ Смоленское сражение

15 июля в русской истории→ Невская битва

14 июля в русской истории→ Первый русский автомобиль

13 июля в русской истории→ Первые телефонные станции России

12 июля в русской истории→ Танковое сражение под Прохоровкой

11 июля в русской истории→ Всесоюзная забастовка шахтёров

10 июля в русской истории→ Р-1 – первый серийный советский самолёт

8 июля в русской истории→ Полтавская битва

5 июля в русской истории→ Курская битва

6 июля в русской истории→ Первый советский транзистор

4 июля в русской истории→ Героическая оборона Севастополя

3 июля в русской истории→ Русь и Каганат

1 июля в русской истории→ Цель уничтожена

 

 

Add to your Facebook

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru 

">

 

Содержание:

 

Зарплаты, в Российской империи, СССР и Российской  Федерации с 1853 по 2010 годы

Курс рубля к доллару и доллара к рублю с 1792 по 2010

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и средних зарплатах

 

Русские истребители с 1915 года до наших дней

 

 

 

 

Погоны Русской Императорской Армии

Погоны Русского Императорского Флота

Ваш обозреватель не поддерживает встроенные рамки или он не настроен на их отображение.

Знаки различия царских чиновников

Знаки различия царской полиции

; color:rgb(41, 100, 62);

  :uppercase">

Русские танки от Вездехода до Т-90

 

Русские автомобили

с 1896 по 2010 годы

 

 

Дореволюционные жалования и их нынешние эквиваленты

 

 

 

<