танки автомобили оружие авиалайнеры

 

Рейтинг@Mail.ru

Недобитый Боинг

 

Сбитый Боинг на льду озера Корпияр

20 апреля 1978 года нашими лётчиками был подбит и принуждён к вынужденной посадке южнокорейский пассажирский самолёт.


Все мы помним как 1 сентября 1983 года наши лётчики сбили южнокорейский пассажирский самолёт. Однако за пять лет до этого произошёл случай, гораздо менее известный в истории. 20 апреля 1978 года Боинг-707 южнокорейской авиакомпании KAL выполнял рейс № 902 со 100 пассажирами на борту по маршруту Сеул—Париж через Северный полюс и Скандинавские страны, но, изменив обычный курс, повернул в сторону СССР. Наши ПВС обнаружили его еще на подлете, километров за 300 до границы на высоте 9000 метров. В 21 час 19 минут самолет-нарушитель пересек государственную границу в районе Мурманска и стал углубляться на территорию Кольского полуострова. Отмечу, что определить гражданский это самолет или военный не было возможности. На запросы экипаж не отвечал, на сигналы не реагировал. Можно было определить только базовый тип самолета Боинг-707, но на его основе было создано несколько американских военных самолетов: КС-135, С-135, ЕС-135 и даже знаменитый АВАКС.

Boeing 707-321B


Посадили же самолет с помощью последовательных действий троих пилотов: сначала в 21 час 42 минуты лётчик 365-го иап капитан Александр Босов выпустил по Боингу тепловую ракету ближнего боя Р-60 с головкой самонаведения ТГС-60 Комар. Босов хотел попасть не в фюзеляж, а в крыло самолета, и это ему удалось. Самолет начал терять высоту, снижаясь по спирали. В это время на экранах РЛС появилась отметка новой цели, которая наземными службами была принята за крылатую ракету. На ее уничтожение в воздух поднялся на Су-15 летчик Сергей Слободчиков. Он нашел и уничтожил цель ракетой с радиолокационным прицелом. Как выяснилось, Слободчиков атаковал на высоте 6—7 тысяч метров оторванную взрывом предыдущей ракеты Босова фрагмент левой консоли крыла длиной около трёх метров, которая падала по инерции с большой скоростью.

Су-15


Между тем подбитый Боинг продолжал лететь, несмотря на частичную потерю аэродинамических качеств и заклинивание одного из четырех двигателей; он хотел спрятаться в Финляндии. Чтобы помешать этому, в воздух поднялся еще один Су-15, за штурвалом которого сидел капитан Анатолий Бориханович Керефов. Ныне его сын, родившийся в том же 1978 году, является первым заместитель Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, а сам бывший лётчик руководит в Нальчике общественной организацией «Адапа»). Вот он то и заставил нарушителя сесть в 23 часа 05 минут на лёд озера Корпияр около города Кемь в непосредственной близости от посёлка Лоухи.



Вскоре он был обнаружен советской поисковой группой. Первым на борт поднялся прапорщик Долбодел. Из числа пассажиров от осколков ракеты погиб один человек. Ещё один умер от изначально неопасных ранений, отказавшись от русской медицинской помощи. Тринадцать человек получили несмертельные ранения. Пассажиры были эвакуированы вертолётами в Кемь и через два дня отпущены; Боинг 727 авиакомпании Pan Am доставил их из Мурманска в Хельсинки.

Авиакомпания Korean Air Lines отказалась от своего авиалайнера, посчитав нерентабельной операцию по его эвакуации.
Командир корабля Ким Чангю и штурман Ли Чынсин были задержаны в связи с проводимым расследованием в СССР. В ходе следствия оба члена экипажа полностью признали свою вину в нарушении воздушного пространства СССР. Подтвердили они и то, что понимали команды советских истребителей-перехватчиков, но не подчинились. И командир, и штурман обратились с просьбой о помиловании в Президиум Верховного Совета СССР. Учитывая их признания и раскаяние, а также руководствуясь принципами гуманности, было решено ограничиться выдворением лётчиков за пределы Советского Союза.
Тогда, в семьдесят восьмом, южнокорейским провокаторам и их американским кукловодам не удалось разжечь международный скандал – благодаря показаниям корейских пилотов, злоумышленная провокация наших врагов оказалась очевидной, и западная пресса обошла этот эпизод молчанием. Однако в 1983 году точно такая же провокация повторилась на Дальнем Востоке, и  тогда жертвами американской провокации стали 269 пассажиров.

Постоянный адрес статьи: https://pynop.com/22-04-1978.htm

Смотрите также:

Перехват южнокорейского Боинга в 1983 году

В Катыни немцы расстреляли польских полицаев

Воздушное сражение над Кубанью
Женевская капитуляция Хрущёва
Как американцы сбили наш пассажирский самолёт
Как мы отомстили американцам за наш сбитый самолёт