Ми-28Н

<

27 декабря 2005 года в Ростове-на-Дону впервые поднялся в воздух первый серийный образец вертолёта Ми-28Н «Ночной охотник», предназначенный для уничтожения бронированных и воздушных целей, а также живой силы противника в любое время суток при любой погоде.

ми-28н

Ми-28Н создан в инициативном порядке Московским вертолетным заводом им. М.Л. Миля на базе боевого вертолета Ми-28. Выкатка из сборочного цеха первого опытного экземпляра состоялась 16 августа 1996 года, 14 ноября 1996 года этот вертолет впервые поднялся в воздух. А вот его первый серийный образец поднялся в воздух лишь в декабре 2005 года. Стремясь полностью использовать технологическую оснастку уже подготовленного для серийного производства вертолета Ми-28, на заводе «Роствертол» (так в настоящее время называется Ростовский вертолетный завод) разработчики нового вертолета оставили практически без изменений планер вертолета, системы управления, вооружения, активной и пассивной защиты. ми-28нОсновные изменения затронули силовую установку, несущую систему и бортовое радиоэлектронное оборудование.

На вертолете Ми-28Н установлен новый более технологичный в эксплуатации главный редуктор, изготовленный на АО «Пермские моторы». Этот редуктор рассчитан на передачу на несущий винт большей мощности, что позволило существенно увеличить максимальную скорость полета. Для достижения этой же цели для вертолета разработан новый несущий винт со стреловидными законцовками. По данным фирмы-разработчика, цельнопластиковые лопасти винта выдерживают попадание снарядов калибром до 30 мм.

Главным новым элементом, позволяющим говорить о Ми-28Н как о новом боевом вертолете, является установленный на нем комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, созданный на базе обзорно-прицельных, пилотажных и навигационных систем Раменским приборным конструкторским бюро. Этот комплекс должен обеспечить Ми-28Н возможность ми-28н - схемавыполнять боевые задачи в любое время суток и в любых погодных условиях, на предельно малых высотах с сгибанием рельефа местности в автоматизированном режиме.

Аппаратура комплекса позволяет осуществлять поиск, обнаружение - распознавание целей, ведение групповых боевых действий с автоматическим перераспределением целей между вертолетами и наземными и воз- душными командными пунктами. Важным компонентом этого комплекса является надвтулочная бортовая РЛС «Арбалет», разработанная ОАО «Фазотрон». Она установлена в обтекателе над втулкой несущего винта и выдает информацию о препятствиях на маршруте полета. Информация от РЛС, а также от установленной на вертолете подвижной инфракрасной системы выводится на цветные индикаторы на жидких кристаллах, установленные в кабинах летчика и штурмана-оператора (по три в каждой кабине), что делает возможным полет в ночных условиях на предельно малой высоте 5-15 м.

Имеющаяся на вертолете система картографической информации выдает на один из этих дисплеев трехмерное изображение участка местности, над которым находится вертолет, одновременно с этим высвечиваются движущийся по карте символ вертолета и его координаты. Для обнаружения и распознавания целей и наведения на них управляемых ракет и пушки используется обзорно-прицельная система нового поколения, имеющая оптический, телевизионный, тепловизионный и лазерные каналы.

В составе комплекса бортового радиоэлектронного оборудования вертолета имеются три ми-28н - вооружениеинтегральных и несколько периферических компьютеров, которые интегрированы в единую вычислительную среду.

Вооружение вертолета примерно соответствует вооружению Ми-28: 30-мм пушка на подвижном лафете, противотанковые ракеты «Штурм» или «Атака-В», пусковые установки неуправляемых ракет С-8, С-13 и С-24. Новым элементом являются самонаводящиеся ракеты «Игла-В» (9М39) класса «воздух-воздух». В целом, как и Ми-28, новый вертолет по боевым возможностям почти в два раза превосходит Ми-24П.

Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» уже начали поступать на вооружение российской армии. В первую очередь ими оснащают военные округа на Кавказе и Дальнем Востоке. Так, первые четыре серийных Ми-28Н поступили в Торжокский центр боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации в конце 2008 года. Планируется осуществлять и зарубежные поставки этих российских вертолетов пятого поколения.

 

 Читайте также о российском вертолёте Ми-28 здесь

 

 Get Adobe Flash player

<

Ми-1

Читать статью он нём →

Як-24

ЯК-24

Читать статью он нём →

 

Ми-6 Ми-6
 

Читать статью он нём →

Ми-2

Ми-2
Читать статью он нём →

Ми-8

Читать статью он нём →

Ми-4

Читать статью он нём →

Ми-24

Читать статью он нём →

Ми-28

Читать статью он нём →

Ка-31

Читать статью он нём →

Ка-50 Чёрная Акула

Читать статью он нём →

Ка-52 Аллигатор

 Читать статью он нём →


Список материалов РуПОра→

; История московского трамвая Мультфильм "Гостья из Будущего-2"

font color="#29643E" face="Arial" size="2"> Численность и процент русских по регионам РФ

 

Стоит ли жалеть японцев?

 

Народы России, их численность и процент

 

Cоветские асы второй мировой

 

Без пакта Молотова-Риббентропа обойтись было нельзя

 

< Золотые запасы стран мираа

 

< Золотовалютные резервы стран мира

 

< Нужен ли России золотой рубль?

 

< Как разбогатела Америка

 

< Рейтинг стран мира по численности вооружённых сил

 

< Кто и как продавал Аляску

 

< Почему мы проиграли Холодную войну

 

< Тайна реформы 1961 года

 

< Как остановить вырождение нации

 

Почему в 1944 году депортировали чеченцев и ингушей

 

< В какой стране пьют больше всех?

 

< В какой стране больше всего убийств?

 

<  Как жил русский рабочий до революции?

 

< Чему равен советский рубль в нынешних деньгах

 

< Что Россия экспортирует и что импортирует

 
 

Первый в мире автомат и его изобретатель

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и зарплатах


Список материалов РуПОра→

 
   

Знаки различия Русской Императорской Армии

Знаки различия Русского Императорского Флота

 

Знаки различия царской полиции

Знаки различия царских чиновников

Народная Армия Комуча

 

 

Петлюровцыы

Армия Сибирского правительства

Флот Временного правительства

РККА 1919-22  

РККА 1922-24 

Знаки различия  РККА 1924-35

РККФ

 

 

Знаки различия ГУЛАГаа

Знаки различия РККА 1940-433

 

НКВД и внутренняя охрана 1935-377 

 

 

Знаки различия Рабоче-крестьянской милиции 1936-43

русские коллаборационисты

 

Знаки различия Охраны путей сообщения НКПС

 

Знаки различия Советской Армии обр. 1969 года

 

Знаки различия советской милиции

 

Знаки различия советской прокуратуры 

Знаки различия российских гражданских чиновников

Знаки различия российской армии

 

Смотрите также:

Таблица соответствия воинских и гражданских чинов дореволюционной России их эквивалентам в армиях и гражданских ведомствах СССР и РФ

Add to your Facebook

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru