AMX-56 Leclerc

основной французский танк

 

Жак Филипп Леклерк, именем которого назван танк

Танк  Leclerc назван в честь генерала Жака Филиппа де Отеклока, который под псевдонимом Леклерк воевал в деголлевских частях во время второй мировой войны и первым въехал на танке в освобождённый союзниками Париж. Первоначально французы разрабатывали танк вместе с немцами. Новая машина должна была называться Наполеон, но немцы, параллельно разрабатывавшие Леопард-2, решили, что одного танка им будет достаточно, и с 1982 года французам пришлось разрабатывать танк самостоятельно. Тем не менее, танк сохранил внешние формы, характерные для немецкого коллеги.
Мощная 120-мм гладкоствольная пушка CN 120-26 имеет длину ствола 6,20 м (52 калибра), что на целый метр превышает длину американской М256 и германской Rh-44 со стволами в 44 калибра, но на 36 см уступает британской пушке танка
Challenger 2. Боеприпасы Леклерка, Абрамса и Леопарда-2 взаимозаменяемы, но французская пушка обеспечивает бронебойному сердечнику подкалиберного снаряда начальную скорость 1750 м/с, значительно превосходя соперников. Для стрельбы в движении пушка стабилизирована в двух плоскостях. Эжектора она не имеет, а продувка ствола для охлаждения и удаления пороховых газов после выстрела производится сжатым воздухом от собственного компрессора.
Полную замену орудия, ресурс которого равен 400 выстрелам, можно произвести менее, чем за час, без снятия башни. В целом пушка Леклерка, обладающая превосходной баллистикой при меньшем весе, оценивается как самая мощная из сегодняшних танковых артсистем Запада, однако устройство башни позволяет в перспективе перейти на более мощный калибр 140 мм.
Леклерк – единственный западный танк, имеющий автомат заряжания. Он представляет собой ленточный конвейер, обеспечивающий пушке техническую скорострельность до 15 и практическую — до 10-12 выстрелов в минуту. Боекомплект орудия составляет 40 унитарных выстрелов, из которых 22 находятся в автомате заряжания, а ещё 18 находятся в барабанной боеукладке в отделении управления, и могут быть перемещены наводчиком в автомат заряжания по мере расходования боеприпасов в нём.
Применение автомата заряжания позволило уменьшить экипаж до трёх человек и примерно на семь тонн снизить массу брони. Тем не менее, танк всё равно получился тяжёлым – его боевая масса составляет 54,5 тонны.
Отсек пушки и автомата заряжания Леклерка отделен от рабочих мест командира и наводчика герметическими стенками, что повышает безопасность и живучесть (по мнению создателей, изолированное размещение боекомплекта гарантирует спасение экипажа даже при внутреннем взрыве боеприпасов). Закрытый пушечный отсек снижает загазованность башни при стрельбе и избавляет танкистов от риска попасть под казенник орудия при отдаче или на ходу, когда работает стабилизатор и пушка гуляет по башне.

Рабочее место наводчика

 

Рабочее место механика-водителя


С пушкой спарен 12,7-мм пулемет с боекомплектом 800 патронов, служащий также для пристрелки на ближних дистанциях (на расстоянии до 600 м его пули имеют сходную со снарядами траекторию). Второй пулемет, калибра 7,62 мм, монтируется на башне сверху у люка наводчика или командира. Он легко снимается и может использоваться для самообороны как ручной.
В корме башни смонтирована гранатометная установка Галикс-13, включающая два блока по бортам на девять 80-мм мортир. Комплект гранат составляет четыре дымовых заряда, создающих в 30-50 м завесу в видимом и ИК-диапазоне, двух тепловых ловушек, выстреливаемых вверх для отвлечения ПТУР с тепловыми головками самонаведения, и трех противопехотных гранат весом по 5 кг, каждая из которых при разрыве дает по сотне осколков в радиусе 15-30 м вокруг танка.
Высокая проходимость, подвижность и маневренность танка определяются его энерговооруженностью. Удовлетворительными для современного танка считаются показатели не менее 25-27 л.с./т, что для 54-тонной машины требовало выхода на 1500-сильный уровень. Фирмой Юни Дизель был специально разработан высокофорсированный многотопливный турбодизель жидкостного охлаждения V-8X 1500 с системой наддува Гипербар - своеобразный симбиоз двигателя внутреннего сгорания и газовой турбины. Благодаря наддуву воздуха от турбокомпрессора с высокой степенью сжатия, равной 7,85, восьмицилиндровый мотор при собственной массе 1650 кг и 16,48-литровом рабочем объеме обладает литровой мощностью 91 л.с./л, в то время как с литра рабочего объема лучших советских танковых моторов 6ТД-2 снималось 72 л.с., а германских двенадцатицилиндровых дизелей – 40-50 л.с. Развивая вдвое большую мощность, чем французские двигатели предыдущего поколения на АМХ-30, двигатель сохранил те же габариты, причем много меньшие, чем соответствующие размеры мотора Леопарда.


Турбокомпрессор ТМ-307В может использоваться независимо от основного двигателя как автономный 12-сильный источник энергии или стартер для запуска дизеля. Комбинированная силовая установка позволила Леклерку опередить большинство танков третьего поколения по удельной мощности, достигающей 27,5 л.с./т, и выйти на первое место по скоростным качествам и динамике – менее чем за шесть секунд танк разгоняется до 32 км/ч и может развить максимальную скорость 71 км/ч). Правда, средний удельный расход топлива (особенно большой на холостом ходу) оказался достаточно высоким - 231 г/кВт.ч, что обусловило потребность в повышенном запасе горючего, доведенного до 1300 л, и еще 400 л в двух дополнительных бочках.
Танк не имеет динамической защиты. Французы сочли её небезопасной для расположенных рядом своих солдат. Лобовая броня танка образована наружным листом из снарядостойкой стали, затем листом стали высокой твердости, наполнителем из слоев керамики и стеклопластика, способных противостоять кумулятивной струе, и тыльным подбоем из тефлона и стеклопластика с упрочняющими углеродными волокнами. Борта танка, помимо противокумулятивных экранов, несут в передней части стальные короба шириной 200 мм, набранные из пустотелых секций на шарнирах. Таким разнесенным бронированием укрыты передние пары катков, ленивцы и рабочее место механика-водителя.


Дефицит внутреннего пространства привёл к тому, что в танке могут служить танкисты не выше 182 сантиметров. Для механика-водителя ограничение ещё выше – 176 см. Так что 186-сантиметровый генерал Леклерк, именем которого назван танк, в этот танк попросту бы не поместился.
Сейчас Франция имеет 354 Леклерка. Ещё 388 Леклерков имеется в ОАЭ. Столь незначительные тиражи стали причиной большой дороговизны каждого отдельного танка – 8 миллионов долларов, и до появления японского Тип-10 Леклерк был самым дорогим танком в мире.

Add to your Facebook

 

 

 Рейтинг@Mail.ru