Рейтинг@Mail.ru

Jagdpanzer IV

Противотанковая САУ на базе Pz.IV

Неуклонный количественный и качественный рост бронетанковых войск Красной Армии требовал все больше эффективных средств для борьбы с ними. Поэтому в конце 1942 года немецкая фирма Крупп-Грузон получила от управления вооружений задание на разработку штурмового орудия на базе среднего танка  Т-IV . До этого момента все штурмовые орудия строились на базе другого среднего танка Т-III Pz.III. Эти боевые машины после оснащения их длинноствольными 75-мм орудиями и усиления бронезащиты в целом устраивали немецких военных, несмотря на отдельные недостатки (перетяжеленность шасси и крайнюю тесноту в боевом отделении). Однако руководство вермахта не удовлетворял объем их производства, что послужило причиной для создания аналогичной по назначению машины на базе Pz Kpfw IV. В этой связи уместно заметить, что бронетанковая промышленность нацистской Германии весьма сильно отличалась по структуре от танкостроения стран антигитлеровской коалиции и там не было привычного для США или СССР крупносерийного производства одной модели на небольшом числе заводов-гигантов. Вместо этого выпуском разнообразных танков и самоходок занимались средние и мелкие предприятия по сравнению с нашим уральским военно-производственным комплексом. Также следует учесть, что несмотря на условия военного времени, каждое предприятие имело свои внутрифирменные интересы и довольно болезненно воспринимало любые попытки навязать выпуск чужой продукции.

Видимо этим и объясняется решение поставить на производство равноценную с   StuG III     боевую машину на базе Pz IV. Были у такого решения и плюсы: Крупп-Грузон был головным предприятием по машинам на базе Pz IV, этой фирме было дешевле и проще перестроить свое производство под штурмовые орудия на базе четверки, нежели чем налаживать выпуск троечного шасси. Кроме того, после участившихся бомбежек немецких машиностроительных заводов англо-американской авиацией перебои с комплектующими стали объективной реальностью. Два типа выпускаемых штурмовых орудий позволяли несколько снизить риск серьезного уменьшения объема производства из-за нехватки узлов и агрегатов для какого-то одного из базовых шасси.
Установка относительно тяжелой противотанковой пушки в передней части корпуса отрицательно сказалась на надежности ходовой части, передние катки которой были перегружены вследствие смещения центра тяжести вперед.

На истребители танков Jagdpanzer IV устанавливали карбюраторные четырёхтактные 12-цилиндровые V-образные (угол развала цилиндров 60°) верхнеклапанные двигатели жидкостного охлаждения Maybach HL 120 TRM. Двигатели поставляли несколько фирм, в том числе Maybach Motorenwerke в Фридрихсхафене и Auto-Union AG в Хемнице. Диаметр цилиндра 105 мм, ход поршня 115 мм, рабочий объём 11867 см³. Поршни литые, зазор поршня 0,12–0,16 мм. Степень сжатия 1:6,5. Максимальные обороты двигателя 3000 об./мин, рекомендованные — 2600 об./мин (после капитального ремонта 2200–2400 об./мин). Мощность двигателя 300 л.с. (221 кВт) при 3000 об./мин и 265 л.с. (195 кВт) при 2600 об./мин. Крутящий момент 80 мкг при 2150 об./мин. Удельная мощность 12,5 л.с./т (9,20 кВт/т). Два радиатора общей рабочей поверхностью 2,6 м² располагались по бокам от двигателя. Циркуляция принудительная с помощью насоса типа Pallas.

Двигатель оснащался двумя карбюраторами тина Solex 40JFF II. Крутящий момент от двигателя к коробке передач передавался через два карданных вала. Главный фрикцион трёхдисковый, сухой типа Fichtel & Sachs 120/HD. Коробка передач планетарная типа ZF Aphon SSG76, шесть передач вперёд, одна — назад. Переключение передач с помощью рычага, расположенного справа от кресла механика-водителя. Место механика-водителя оборудовалось набором контрольно-указательных приборов. Управление истребителем танков осуществлялось с помощью рычагов и педалей, находящихся перед механиком-водителем. Рулевая система действовала через гидравлическую передачу на фрикционы. Планетарный механизм поворота позволял поворачивать танк, тормозить и осуществлять другие маневры.
Серийный выпуск начался в январе 1944 года, когда построили первые 30 машин, а в апреле того же года был полностью прекращён выпуск Pz.IV. Завершился выпуск в октябре 1944 года. Всего было изготовлено более 800 машин.
В августе 1944 года начался переход на выпуск машин, вооружённых долгожданной длинноствольной пушкой 7.5 cm KwK. 42 L/70 калибра 75 мм. Переход проходил плавно, выпуск старых Jagdpanzer IV с короткой пушкой постепенно сокращался. Jagd Pz IV пользовался большой популярностью в танковых войсках — его пушка могла поразить практически любой танк союзников того времени. Истребитель танков T-IV/70 выпускался в двух вариантах, отличавшихся конструкцией крепления пушки и размещением боекомплекта.
Модернизированный истребитель танков выпускался с августа 1944 года по март 1945 года на заводах фирмы Фомаг. Было изготовлено 930 этих самоходных установок, а с учётом более ранних, с 48-калиберной пушкой, общее число выпущеных экземпляров составило 1977 штук. Ряд переживших войну машин использовался во французской армии, несколько из них были поставлены в Сирию и в составе сирийской армии воевали в двух войнах с Израилем. Сейчас во французском бронетанковом музее в Сомюре экспонируются JagdPz IV и Pz IV/70(A). В подмосковной Кубинке демонстрируется захваченный Красной Армией Pz IV/70(V).

Jagdpanzer IV/70