Панар — заменитель танков

Panhard 178 из состава 6-го кирасирского полка

Панар из состава 6-го кирасирского полка

10 мая 1940 года немецкие войска вступили в Бельгию и Голландию. На помощь этим странам Франция направила свои лучшие силы. Французы намеревались, войдя в Бельгию, организовать рубеж обороны на реке Диль, чтобы не дать немцам через Бельгию попасть во Францию. Однако на то, чтобы устроить оборонительный рубеж, требовалось время, а немцы двигались слишком быстро. Чтобы их задержать, вперед был выслан корпус генерала Рене Приу.

Корпус, которым командовал генерал Приу, назывался первым кавалерийским. Но кавалерийским он был только по названию. Последняя лошадь, служившая в этом полку была отправлена на пенсию в 1938 году вместе со своим престарелым командиром, бывшим по совместительству и предыдущим командиром корпуса. Главным же транспортно-боевым средством этого корпуса были самые скоростные французские танка S-35 SOMUA, а также легкие и маневренные бронеавтомобили Panhard 178. Однако даже самые скоростные танки французской армии S-35, развивавшие 32 км/ч, не могли опередить немецкие, развивавшие 40, и вперед пошла третья механизированная дивизия из состава корпуса, состоявшая целиком из одних Панаров. 13 мая 1940 года у городишка Мердорп на плато Жамблу эта дивизия встретилась с 14-м панцергренадерским корпусом Эриха Гёпнера, наступавшего в авангарде 6-й немецкой армии генерала Рейхенау. Здесь, под Мердропом, и состоялось первое танковое сражение кампании 1940 года. В ней немецкие войска потеряли 164 танка, а французы – 105 танков и бронеавтомобилей.

Этот автомобиль французские солдаты называли Automitrailleuse, что буквально означает пулемет на колесах. Однако вооружен он был не только пулеметом. Главным его оружием была 25-миллиметровая полуавтоматическая пушка SA1934 фирмы Hotchkiss. Баллистические характеристики этой пушки были уникальны. 148-граммовый пороховой заряд выталкивал снаряд весом в 320 граммов из ствола длиной в 72 калибра со скоростью 950 метров в секунду. Высокая дульная энергия позволяло маленькому снарядику пробивать на расстоянии в 500 метров 40-миллиметровую броню, чего не могла сделать немецкая 37-миллиметровая противотанковая пушка. Броня немецких танков в 1940 году не превышала 30 миллиметров, а значит вооруженный этой пушкой бронеавтомобиль вполне мог бороться с танками противника. Кроме того, при скорости 72,6 км/ч Панар-178 был быстрее любого современного ему танка за исключением советского БТ, развивавшего, как известно, 86 км/ч, правда, со сброшенными гусеницами. Кроме того, автомобиль имел вполне приличную 26-миллиметровую броню, выдерживающую попадания немецких 37-миллиметровых снарядов на расстояниях более 800 метров. На этом же расстоянии его пушка пробивала 32 миллиметра брони. А 145-литрового топливного бака вполне хватало на то, чтобы обеспечить запас хода в 363 км – такой малый расход топлива не снился ни одному танку. Однако для военного министерства главным было не это, а то, что стоил Панар 275 тысяч франков, что при переводе в доллары, каждый из которых стоил тогда 119.1 франка, равнялось 2309 тогдашних баксов, то есть 61 тысячу 120 нынешних. Самый же легкий танк стоил тогда 410 тысяч франков, а средний танк S-35 SOMUA – 600 тысяч.

Автомобиль массой 8,2 тонны был оснащен 8-цилиндровым бензиновым двигателем Panhard ISK 4F II bis мощностью 110 лошадиных сил при 2000 оборотах в минуту. Автомобиль был полноприводным, а коробка передач – четырехступенчатой. На первой передаче он развивал 13,8 км/ч, на второй – 24,3 км/ч, на третьей – 40,1 км/ч и на четвертой – 72,6 км/ч. Максимальная же скорость по бездорожью составляла 42 км/ч. Длина бронеавтомобиля составляла 4,9 метра, ширина – 2,01 м, а высота – 2,31 м.

Разработка бронеавтомобиля началась еще в 1931 году, но слабое финансирование привело к тому, что первые экземпляры были готовы лишь через пять лет. 14 октября 1936 года первые 15 Панаров были направлены на испытания в Марокко, где французские войска занимались подавлением очередного восстания местного населения. По результатам испытаний, которые были оценены как положительные, 15 января Панар-178 был принят на вооружение, придя на смену бронеавтомобилю Panhard 165/175, служившему с 1933 года. Осенью 1939 года несколько Панаров вооружили еще более мощным орудием – 47-миллиметровой противотанковой пушкой SA-37. Длина ствола этого орудия, как указывается в справочниках, составляла 50 калибров, то есть 2350 миллиметров. Однако в справочниках указывается лишь нарезная часть ствола. Полная же его длина равнялась 2497 мм, то есть, составляет даже 53,12 калибра. Такой ствол обеспечивал 1,4-килограммовому снаряду начальную скорость в 855 м/с. У большинства же тогдашних французских танков длина ствола при том же калибре составляла лишь 32 калибра, что вело к снижению начальной скорости до 590 м/с, и, как следствие, бронепробиваемости до тех же самых 40 миллиметров, что и у 25-миллиметровой.

Пушка, же установленная на Панаре, была по баллистике аналогична пехотной пробивала на 200-метровой дистанции 80-миллиметровую броню, а с 600 метров ее снаряд пробивал брони толщиной 60-миллиметров. Правда, в башне не осталось места для пулемета. Эту модификацию назвали Panhard 178В. Новинка пришлась военным по вкусу, и в итоге таких вариантов было выпущено 414 штук – почти столько же, сколько и с 25-миллиметровой пушкой, которых было выпущено 527.

Бронедрезина Pz,Späh,204(f). Восточный фронт, 1942 год

Бронедрезина Pz,Späh,204(f). Восточный фронт, 1942 год

После поражения Франции большая часть Панаров осталась в неоккупированной части, контролируемой правительством маршала Петена. Однако некоторая их часть  была захвачена немцами. Доставшиеся немцам бронеавтомобили перевооружили 50-миллиметровой пушкой 38 L/42 – такой же, как на танках Pz III модификаций F, G, H и J. В таком виде они приняли участие в боях на восточном фронте, но к концу 1941 года практически все они были потеряны.

После войны оставшиеся Панары остались на вооружении французской армии. Более того, в начале 1945 года производство Панаров возобновили, но так как 25-мм пушка к тому времени морально устарела, машину вооружили 47-мм пушкой SA-35. Новый бронеавтомобиль получил обозначение Панар 178В. Эти машины служили сначала во Франции, а затем продолжили службу в быших французских колониях. Позднее на Панар поставили даже 90-миллиметровую пушку, и в таком виде под названием AML-90 он служит во французской армии до сих пор.

Сергей Шумаков

рисунки Михаила Дмитриева

Смотрите также:

Рождаемость, смертность и естественный прирост населения в России с 1950 по 2010 годы

Стоит ли жалеть японцев?

Золотовалютные резервы стран мира

Нужен ли России золотой рубль?

Как разбогатела Америка span>

Рейтинг стран мира по численности вооружённых сил span>

Кто и как продавал Аляску

Почему мы проиграли Холодную войну span>

Тайна реформы 1961 года

Как остановить вырождение нации

В какой стране пьют больше всех?

В какой стране больше всего убийств?

Как жил русский рабочий до революции?

Русские истребители

 

 

Русские броневики

 

 

Add to your Facebook

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru 

:uppercase">

 

Содержание:

 

лучшие отечественные фильмы

 

 

 

Погоны Русской Императорской Армии

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

 

 

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и средних зарплатах

 

Цены на продукты и промтовары в соответствующих времени оборотных рублях