Королевский Тигр

Panzerkampfwagen VIB «Tiger II»

Об остальных немецких танках читайте там →

 

В августе 1942 года Управление вооружений сухопутных войск Вермахта разработало тактико-техническое задание на тяжелый танк, призванный в перспективе заменить недавно запущенный в производство Pz.Kpfw.VI «Тигр» (о нём ТуТ). На новой машине предполагалось использовать сконструированную в 1941 году фирмой Krupp 88-мм пушку с длиной ствола в 71 калибр. Осенью 1942 года к проектированию танка приступили фирма «Henschel» и конструкторское бюро Фердинанда Порше.

Надо сказать, что ничего принципиально нового доктор Порше не предложил. Его танк VK 4502(Р)  – заводское обозначение Тур 180/181 или Sonderfahrzeug III  – представлял собой несколько переработанный применительно к новому тех. заданию танк VK 4501(Р). От последнего позаимствовали ходовую часть, силовую установку из двух карбюраторных двигателей Simmering-Graz-Pauker мощностью 200 л.с. каждый и электрическую трансмиссию. В других вариантах проекта, предложенных конструкторским бюро «Porsche AG», предполагалось использование иных типов двигателей, в том числе спаренных дизелей мощностью по 370 л.с. каждый или одного Х-образного 16-цилиндрового дизель-мотора мощностью 700 л.с., и гидромеханической трансмиссии. Были разработаны и два варианта компоновки танка VK 4502(Р): с передним и задним расположением башни. Во втором случае двигатель размещался в средней части корпуса, а отделение управления  – спереди.

Главными недостатками проекта VK 4502(Р) была низкая надежность электрической трансмиссии, дороговизна и невысокая технологичность производства. Шансов на победу в конкурентной борьбе с машиной фирмы «Henschel» у нее практически не было, тем не менее, в 1943 году завод «Friedrich Krupp AG» в Эссене успел изготовить 50 башен для танка Порше. Что касается проекта фирмы «Henschel»  – VK 4503(H), то он в значительно большей степени отвечал требованиям военных. В частности и выдвинутому в феврале 1943 года требованию максимально возможной унификации с танком «Пантера II». Впрочем, создавая новый тяжелый танк, конструкторы фирмы «Henschel» также не изобрели ничего оригинального: взамен «ящикообразного» корпуса старого «Тигра» в основу проекта были положены формы и пропорции корпуса и башни «Пантеры». При этом 150-мм лобовую броню корпуса расположили под углом 50° к вертикали, а 80-мм бортовую  – 25°.

В ходовой части применили девять сдвоенных опорных катков с внутренней амортизацией. Часть деталей ходовой части (в частности, ведущих колес) заимствовали у «Тигра» и «Пантеры». В наследство от «Пантеры» новой машине достались 700-сильный двигатель Maybach HL 230P30, система охлаждения с четырьмя радиаторами, расположенными попарно слева и справа от двигателя, а также размещенные в силовом отделении вентиляторы. У «Тигра» заимствовали карданный вал, а маску пушки и установку курсового пулемета унифицировали с «Пантерой II».

В середине января 1943 года Гитлеру показали модель танка VK 4503(Н). Проект ему понравилась и работа пошла полным ходом. При этом, так же, как в случае с танком «Тигр», поступило распоряжение фюрера использовать на танке фирмы «Henschel» уже изготовленные башни конструкции Порше. 20 октября на полигоне Арис в Восточной Пруссии фюреру продемонстрировали полноразмерный деревянный макет новой машины. 8 ноября 1943 года в сборочный цех с фирмы «Wegmann» поступили первые три полностью скомплектованные башни и началась сборка танков. До конца года были изготовлены три предсерийных образца.

Новый танк получил обозначение Panzerkampfwagen VI Ausf.B (Sd.Kfz.182), позже замененное на Panzerkampfwagen  – Tiger Ausf.B или Tiger II. Неофициальное название Konigstiger  – «Королевский тигр»  – в Вермахте использовалось довольно редко, но именно оно стало наиболее популярным у противников Германии.

Компоновка танка «Тигр II» Ausf.B была такой же, как и у всех немецких танков периода Второй Мировой войны, то есть с передним расположением трансмиссии. Корпус танка по форме был идентичен корпусу танка «Пантера». Он изготавливался из катаных броневых плит, соединенных в шип и обваренных электродов из высокоуглеродистой стали. В корпусе танка использовалось шесть типов плит толщиной от 25 до 150 мм. Верхний лобовой лист корпуса выполнялся сплошным и имел только амбразуру под шаровую установку курсового пулемета.

Башня танка – сварная, овальной обтекаемой формы, с развитой кормовой нишей. Изготавливалась из катаных броневых листов, соединенных в шип. Лобовая бронеплита соединялась с бортовыми плитами замками типа «ласточкин хвост». Борта и задняя стенка башни имели наклон под углом 25°.

Начиная с 51-й машины ввели новую башню «Типа Хеншель». Она отличалась от башни «типа Порше» более простой конфигурацией, расположением люков и лючков в крыше, полным отсутствием каких-либо отверстий в бортах. Гнутый лобовой лист заменили сплошным прямым бронелистом толщиной 180 мм. Наконец, у тяжелого танка «Пантера II» была заимствована новая маска грушевидной формы. В новой башне пушка устанавливалась с некоторым смещением вправо от продольной оси танка. Диаметр башенного погона в свету составлял 1850 мм.

Башня приводилась во вращение гидравлическим поворотным механизмом, заимствованным у танка Pz.Kpfw.VI «Тигр» Ausf.E. Скорость поворота зависела от частоты вращения коленчатого вала. При 2000 об/мин и включенной повышающей передаче башенного привода башня совершала полный оборот за 19 с, при 1000 об/мин и выключенной повышающей передаче – за 77 с. В ручном режиме для полного оборота башни наводчику необходимо было сделать 700 оборотов маховика. На крыше башни устанавливалась командирская башенка с семью смотровыми приборами и рельсом для крепления зенитного пулемета. По конструкции она была аналогична башенке танка Pz.Kpfw.VI «Тигр» Ausf.E поздних выпусков. Справа от командирской башенки располагался прямоугольный посадочный люк заряжающего, а перед ним – прибор наблюдения.

Основным вооружением Королевского Тигра была пушка 8,8 cm KwK 43 калибра 88 мм. Ствол орудия имел длину 71 калибр – 6298 мм; вместе с дульным тормозом – 6595 мм. Масса пушки – 1605 кг, а всей установки вместе с маской – 2265 кг. Начальная скорость бронебойного снаряда – 1000 м/с. Предельная длина отката – 580 мм. Вертикальная наводка – от – 8° до +15°.

Пушка снабжалась вертикальным клиновым затвором. Противооткатные устройства были смонтированы над стволом орудия и состояли из гидравлического тормоза отката (справа) и воздушно-жидкостного накатника (слева). Подъемный механизм пушки – винтового типа.

Пушка уравновешивалась с помощью специального механизма, располагавшегося в башне с правой стороны от пушки. Спусковой механизм – электрического типа, с предохранительным устройством.

Боекомплект пушки состоял из 84 выстрелов (у первых 50 танков – из 77), которые укладывались в нише башни и нишах подбашенной коробки в отделении управления и боевом отделении. Боекомплект пулеметов составлял 4800 патронов. Курсовой пулемет MG-34 оснащался 1,8-кратным телескопическим прицелом KZF 2.  В качестве вспомогательного вооружения танк оснащался «устройством ближнего боя» (Nahkampfgerat) – мортиркой калибра 26 мм, в боекомплект которой входили дымовые, осколочные и осколочно-зажигательные снаряды. Мортирка располагалась в правой части крыши башни.

На Королевском Тигре устанавливался 12-цилиндровый карбюраторный четырехтактный двигатель Maybach HL 230P30 мощностью 700 л.с. при 3000 об/мин.  При 130-миллиметровом диаметре цилиндра и 145-миллиметровом ходе поршня рабочий объём составлял 23,095 литра. Цилиндры располагались V-образно под углом 60°. Степень сжатия составляла 6,8. Весил мотор 1300 кг.

Топливом двигателю служил этилированный бензин с октановым числом не ниже 74. Емкость семи бензобаков равнялась 860 л.

Серийное производство Королевскиих Тигров началось в январе 1944-го. В соответствии с заказом Управления вооружений предполагалось изготовить 1237 танков «Тигр II» со средним темпом сборки 120 машин в месяц. Однако планам этим с самого начала не суждено было сбыться. Еще 23 октября 1943 года, то есть спустя три дня после показа на полигоне Арис, 486 английских бомбардировщиков бомбили Кассель. Город был разрушен на 80%, досталось и заводам «Henschel». В результате к маю 1944 года заводские цеха покинули только 20 серийных «королевских тигров». Своего максимума производство достигло в августе, но и тогда не дотянуло до планового. Еще один крупный удар по немецким танковым заводам авиация союзников нанесла осенью. После этого выпуск «тигров II» сократился почти втрое. С марта 1945 года к их производству должны были подключиться заводы «Niebelungenwerke» в Сент-Валентине, но по понятным причинам этого не произошло.

 

Боевой дебют Королевских Тигров состоялся 18 июля 1944 года в Нормандии, где 503-му тяжёлому танковому батальону удалось в первом же бою подбить 12 танков Шерман».

А уже 12 августа Тигр II появился на Восточном фронте: 501-й тяжелый танковый батальон пытался помешать проведению Львовско-Сандомирской наступательной операции. Плацдарм  представлял собой неровное полукольцо, упиравшееся концами в Вислу. Примерно в середине этого полукольца, прикрывая направление на Сташув, оборонялась 53-я гвардейская танковая бригада.

В 7.00 13 августа противник под прикрытием тумана перешел в наступление силами 16-й танковой дивизии при участии 14 Королевских Тигров 501-го тяжелого танкового батальона. Но едва новые Тигры выползли на исходные позиции, три из них были расстреляны из засады экипажем  танка Т-34-85 под командованием младшего лейтенанта Александра Оськина, в который помимо самого Оськина входили механик-водитель Стеценко, командир орудия Мерхайдаров, радист Грушин и заряжающий Халычев. Всего же танкисты бригады подбили 11 танков, а три оставшихся, брошенные экипажами, были захвачены в исправном состоянии. Один из этих танков с номером 502 до сих пор находится в Кубинке.

В настоящее время Королевские Тигры имеются в экспозициях Saumur Musee des Blindes во Франции, RAC Tank Museum Bovington (единственный сохранившийся экземпляр с башней Порше) и Royal Military Colledge of Science Shrivenham в Великобритании, Munster Lager Kampftruppen Schule в Германии (передан американцами в 1961 году), Ordnance Museum Aberdeen Proving Ground в США, Switzerlands Panzer Museum Thun в Швейцарии и Военно-историческом музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке под Москвой.

 

 

Об остальных немецких танках читайте там →

Add to your Facebook

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru 

:uppercase">

 

Содержание:

 

лучшие отечественные фильмы

 

 

 

 

Русские танки от Вездехода до Т-90

 

 

 

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

Обмундирование и знаки различия армий второй мировой войны

 

Русские истребители

 

 

 

 

Русские автомобили

с 1896 по 2010 годы

 

Русские броневики