Рейтинг@Mail.ru

C-75

 Ракета, сбившая U-2

Это было 1 мая 1960 года. В тот роковой для себя первомайский день штатный пилот ЦРУ Фрэнсис Пауэрс, вылетев из пакистанского Пешевара (33.9944°С.Ш. 71.5289°В.Д.), выполнял над СССР обычный для тех времён разведывательный полёт на самолёте с заводским номером 360 и бортовым 56-6693. Целью полёта была фотосъёмка военных и промышленных объектов Советского Союза и запись сигналов советских радиолокационных станций. Предполагаемый маршрут полёта начинался на военно-воздушной базе в Пешаваре, проходил над территорией Афганистана, над территорией СССР с юга на север на высоте 20000 метров по маршруту Сталинабад — Аральское море — Свердловск — Киров — Архангельск — Мурманск и завершался на военной авиабазе в Будё, Норвегия. Пилотируемый Пауэрсом U-2 пересёк государственную границу СССР в 5:36 по московскому времени в двадцати километрах юго-восточнее города Кировабада, Таджикской ССР, на высоте 20 км.

Чтобы сбить Пауэрса, наши подняли истребители, но после того, как стало понятно, что советские истребители Су-9 и даже новые МиГ-21 не могут перехватить недоступную для них сверхвысотную цель, было решено применить ракеты. В итоге Пауэрс был сбит ракетой Зенитно-ракетного комплекса С-75.

U-2 серии А, точно такой же, как тот, что упал у деревни Поварня под Свердловском

Разработка Зенитно-ракетного комплекса С-75 Двина началась сразу после того, как 1 августа 1955 года совершил первый полёт американский самолёт-разведчик U-2. Имея практический потолок в 21 336 метров, этот самолёт был недосягаем ни для тогдашних истребителей, ни для тогдашних зенитных ракет.
Несмотря на то, что U-2 не нёс никакого вооружения, существовала потенциальная опасность, что американцы ухитрятся подвесить на него небольшую атомную бомбу, которой можно было, например, уничтожить советское руководство во время первомайской демонстрации, спалив при этом в огне ядерного взрыва и несколько десятков тысяч демонстрантов. Да и то, что U-2 мог безнаказанно фотографировать наши стратегические объекты, тоже не могло понравиться. Поэтому-то ОКБ-2 в подмосковных Химках, возглавляемое Петром Дмитриевичем Грушиным, и получило срочный заказ на разработку мобильного ЗРК с большой высотой поражения цели.
Надо сказать, что ракетная система с высотой поражения цели в 30 км в СССР к тому времени уже была: с 1955 года на вооружении находился ЗРК С-25.
56 полков, оснащённых комплексами С-25, располагались на расстоянии в 10-15 км друг от друга и охватывали Москву по двумя кольцами с радиусами 50 и 90 км.. Однако комплексы С-25 были стационарными, и в случае промаха, самолёт проникал бы в защищённую зону, и сбить его было уже нечем.
Комплекс же С-75 должен был стать подвижным. Разрабатываемая зенитная ракетная система предназначалась для обороны не только административно-политических и промышленных объектов, но также и войсковых частей и соединений.
Работы над С-75 начинались не на пустом месте: ещё в 1953 году в инициативном порядке была начата разработка экспериментального макетного образца перевозимого комплекса - модификации многоканального стационарного С-25 в одноканальном перевозимом автомобильном варианте. Эти разработки и легли в основу С-75.

Ракета В-750, первоначально носившая индекс 1Д, была выполнена по двухступенчатой схеме с твердотопливным стартовым двигателем, что позволило при ограниченной стартовой массе достигнуть высокой средней скорости на траектории и обеспечить наклонный старт ракеты, соответствующий скорейшему выведению ракеты в направлении на цель. Аэродинамически ракета также строилась по нормальной схеме – рули располагались за крыльями. Тем не менее, в головной части ракеты имелись и передние стабилизаторы.
Диаметр первой ступени составлял 654 мм, а головная часть имела 500-иллиметровый диаметр. Первая ступень представляла собой твердотопливный стартовый двигатель. Он работал в течение первых трёх секунд после старта, после чего отделялся.
Комплекс С-75 Двина был принят на вооружение в декабре 1957 года. Его характеристики позволяли ему бороться со всеми имевшимися в то время в мире аэродинамическими целями. Дальность поражения целей составляла 34 км, а высота их поражения достигала 27 км. Вероятность поражения цели одной ракетой составляла 65%.
Ракеты комплекса С-75 стартовали с наклонной пусковой установки, которая при наведении разворачивалась в сторону цели. Максимальный угол подъёма ракеты при пуске составлял 75 градусов.


Сама пусковая установка передвигалась на гусеничном шасси, а транспортно-заражающие машины создавались на базе обычных ЗиЛ-157.
Цели обнаруживались радиолокатором кругового обзора, после чего целеуказания поступали на станцию наведения. Обнаружив цель, оператор производил её захват и брал на сопровождение. С этого момента непрерывно определялись расстояние до цели, скорость и высота её полёта. После принятия решения на уничтожение цели производился пуск ракеты. После старта ракета захватывалась радиолокатором, командами с которого и наводилась на цель. Подрыв 200-килограммовой боевой части производился при помощи радиовзрывателя за несколько десятков метров от цели.
С-75 был первым ЗРК, сбившим реальную боевую цель. А первой такой целью был тайваньский самолёт-разведчик RB-57 американского производства. 7 октября 1959 года этот самолёт был с бит вблизи Пекина на высоте 20 600 м. Китайскими ракетчицами, осуществившими этот пуск, руководил полковник Виктор Дмитриевич Слюсар. На обломках RB-57 была найдена 2471 сквозная пробоина. Магнитофонная запись переговоров летчика с Тайванем обрывалась на полуслове и, судя по ней, подлетавшую ракету пилот так и не заметил. 16 ноября 1959 года  аэростат-супостат появился в районе Сталинграда на высоте 28000 метров и тут С-75 поставил на незваном госте яркую точку взрыва.
В следующий раз С-75 был применён против U-2 пилотируемого Фрэнсисом Гэри Пауэрсом. Подробнее об этом смотрите там.

U-2

В 1960-е годы в борьбе с разведывательными самолетами U-2 «Локхид» и тайваньскими беспилотниками С-75 уничтожили около десяти летательных аппаратов. ПВО Вьетнама с модернизированными С-75 в период с 1965 по 1972 годы в первый же день применения (25.07.1965 г.) сбили три американских самолета. Всего же за годы вьетнамской войны ими было сбито более тысячи летательных аппаратов, в числе которых были 54 B-52. С помощью ЗРК С-75 различных модификаций было сбито несколько самолетов в индо-пакистанских конфликтах, разведывательный RB-57F американских ВВС над Черным морем (декабрь 1965 г.) и более 25 самолетов в ходе арабо-израильских войн. Он использовался в боевых действиях в Ливии (1986 г.), Анголы против ЮАР, для борьбы с самолетами-разведчиками SR-71 над КНДР и Кубой.
Существовали варианты ракет, снаряжавшихся ядерной боевой частью. Они предназначались для поражения групповых целей.
В дальнейшем комплекс С-75 неоднократно модернизировался. Последнюю модернизацию он прошёл в 2000 году. Этот вариант называется С-75-2 Волга-2. Волга-2 поражает цели на 30-километровой высоте и на 60-километровой дальности. Вероятность поражения цели одной ракетой на 50-километровой дальности составляет 98%.


С-75-2 Волга-2

В Китае С-75 «Десна» производился по лицензии под названием HQ-1 (полный аналог) и HQ-2 (улучшенный вариант). Ирак доработал ракету своих ЗРК тепловой головкой самонаведения, которая способна наводить ракету на конечном участке полета.