Рейтинг@Mail.ru

Подводные лодки «Варшавянка»

Водоизмещение (надводное/подводное): 2350/3100 т. Размеры: длина – 73,8 м, ширина – 9,9 м, осадка – 6,6 м. Скорость полного хода (надводная/подводная): 12/19,8 узлов. Силовая установкая: 2 дизель-генератора 30ДГ по 1500 кВт, электромоторы – 1 ПГ1651 на 5500 л.с., 1 ПГ166 на 190 л.с., 2 резервных ПГ168 по 102 л.с., 1 вал. Дальность плавания: 400 миль при 3 узлах в подводном положении, 7500 миль при 7 узлах в надводном положении (под РДП). Вооружение: 6 533-мм носовых торпедных аппаратов (торпеды, ракеты), ПЗРК "Игла". Глубина погружения: рабочая – 240 м, предельная – 300 м. Экипаж: 60 человек, в том числе 16 офицеров).  

Малошумные дизель-электрические подводные лодки.

История подводных лодок класса «Варшавянка» началась ещё в начале 70-х годов, , когда на стапелях завода «Красное Сормово» серийно строились дизель-электрические подводные лодки проекта 641Б, в нашей стране было решено освоить новый тип неатомных подводных лодок. Разработку лодок поручили Центральному конструкторскому бюро морской техники «Рубин», которое тогда возглавлял Юрий Николаевич Кормилицын. Лодкам нового типа предстояло действовать против американских надводных кораблей и подводных лодок, ставить мины в Ла-Манше, Красном море, в Балтийских проливах на Кильском канале, а также резать кабели связи и энергоснабжения на прибрежном мелководье.

Однако чтобы максимально затруднить их обнаружение, лодки эти должны были стать бесшумными. Чтобы достичь этого, новая серия должна была стать не модернизацией старой, а совершенно новой конструкцией.
Считается, что «Варшавянками» эти лодки назвали по той причине, что их предполагалось поставлять в страны Варшавского договора. Однако в эти страны таких лодок поставили всего две – одну в Румынию и одну в Польшу. Причём обе эти лодки были созданы в специальном экспортном варианте, несколько упрощённом по отношению к базовому. В нашей же стране эти лодки получили название «Палтус», а «Варшавянками» стал называться лишь их осовремененный вариант, которым сейчас оснащаются российские флоты, и прежде всего Черноморский.

Корпусу лодки был придан профиль дирижабельной формы с соотношением длины к ширине 10 к 73. Такая форма позволила повысить скорость подводного хода и снизить шумность.

Внутренний прочный корпус был разделен водонепроницаемыми переборками на шесть отсеков. В первом носовом – находились торпедные аппараты, во втором – аккумуляторные батареи и главный командный пост. Третий отсек был жилым и двухпалубным: на верхнем его «этаже» размещались камбуз и каюты, а на нижнем – дополнительный дивизион аккумуляторных батарей. В четвёртом отсеке устанавливались дизеля-генераторы, а в пятом – электродвигатели гребного винта. В шестом же отсеке конструкторы решили поместить электромоторы экономичного хода и резервную двигательную установку.
Два дизеля типа 4-2ДЛ42М имели мощность по 1000 кВт при частоте вращения 700 об/мин, и работали совместно с генераторами типа ПГ-142.Новшеством в эксплуатации этих лодок было то, что если лодки прежних серий на поверхности ходили под дизелями, экономя электроэнергию, то «Палтус» использовали электродвигатель как в подводном, так и в надводном положении. В целях снижения шумности большинство механизмов «Палтусов» было снабжено вибропоглощающими покрытиями и установлено на амортизаторах. Единственный гребной винт – у всех лодок, кроме Б-800 «Калуга» он был шестилопастным – работал на пониженных оборотах, что заметно снижало шумность лодок.

1 — основная антенна ГАК «Рубикон-М»; 2 — 533-мм ТА; 3 — первый (носовой или торпедный) отсек; 4 — якорный шпиль; 5 — носовой люк; 6 — запасные торпеды с устройством быстрого заряжания; 7 — носовой горизонтальный руль с механизмом заваливания и приводами: 8 — жилые помещения; 9 — носовая группа АБ: 10 — репитер гирокомпаса; 11 — ходовой мостик; 12 — перископ атаки ПК-8,5; 13 — зенитный и навигационный перископ ПЗНГ-8М; 14 — ПМУ устройства РДП; 15 — прочная рубка; 16 — ПМУ антенны РЛК «Каскад»: 17 — ПМУ антенны радиопеленгатора «Рамка»; 18 — ПМУ антенны СОРС МРП-25: 19 — контейнер (кранец) для хранения ЗР ПЗРК «Стрела-ЗМ»; 20 — второй отсек; 21 — центральный пост; 22 — третий (жилой) отсек; 23 — кормовая группа АБ: 24 — четвертый (дизель-генераторный) отсек; 25 — ДГ; 26 — баллоны системы ВВД; 27 — пятый (электромоторный) отсек; 28 — ГГЭД; 29 — аварийный буй; 30 — шестой (кормовой) отсек; 31 — кормовой люк; 32 — ГЭД экономического хода: 33 — приводы кормовых рулей; 34 — линия вала; 34 — кормовой вертикальный стабилизатор.

На «Калуге» же был установлен экспериментальный гребной винт из особого сплава «Аврора», имеющий семь лопастей г-образной формы. «Палтусы» имели на вооружении шесть торпедных аппаратов стандартного 533-миллиметрового калибра. Все шесть аппаратов поместили в носовом отсеке. Они могли снаряжаться не только торпедами, но и минами. В боекомплект входило либо 18 торпед, либо 24 мины, либо какая-то их комбинация. В советское время на кораблях устанавливался оборонительный ЗРК «Стрела-3М», который мог использоваться в надводном положении.

Поскольку Сормовский завод был занят строительством лодок старого проекта, ни одна из которых, кстати говоря, до сегодняшнего дня в боевом составе флота не сохранилась, заказ на постройку «Палтусов» было решено разместить на заводе имени Ленинского Комсомола в Комсомольске-на-Амуре. Головной «Палтус» был заложен 16 марта 1980 года. Лодка называлась Б-248. Начиная с 16-й лодки этого проекта к строительству «Палтусов» подключилось и «Красное Сормово», где с 1982 по 1990 год были построены Б-401 «Новосибирск», Б-402 «Вологда», Б-808 «Ярославль», Б-459 «Владикавказ», Б-471 «Магнитогорск», Б-177 «Липецк», Б-800 «Калуга» и Б-871 «Алроса». Последняя в экспериментальном порядке была оснащена водомётом, что сделало её не почти бесшумной, как остальные собраться по серии, а полностью бесшумной. К сожалению, развал Союза не позволил продолжить эту практику, и уникальная «Алроса» на протяжении долгих лет оставалась единственной подводной лодкой Черноморского флота.

Польская марынарка „Orzeł” до сих пор на ходу и даже таранит наши подводные корабли, но в основном служит учебной целью британских противолодочников, транирующихся в охоте на анши подлодки..

 

До 1990 года для ВМФ СССР было построено 24 подводных лодки, после чего поставки этих лодок нашему флоту надолго прекратились. Однако лодки продолжали производиться на экспорт. Соцстаранам, как уже было сказано выше, досталось лишь две лодки: ORP Orzeł (291) вошла в 1985 году в состав польского флота и служит там до сих пор, а Delfinul (581), полученная в том же году Румынией, стоит в резерве в Констанце с нерабочими аккумуляторами.

Единственная подводная лодка румынского флота Delfinul стоит на приколе в Констанце.

 

Однако в 1986 года «Палтусы» начал закупать Алжир, а в следующем году к составу импортёров присоединилась и Индия. Собирались заказать лодки Ливия и Куба, но американцы вынудили нас аннулировать  эти заказы. В середине 90-х годов «Палтусы» начал заказывать Китай. В середине 1990-х годов производство лодок этого типа перешло Адмиралтейским верфям, где для Индии строились лодки ещё с советского времени. С 1996 года адмиралтейцы перехватили и китайские заказы, а ещё раньше – в 1991-96 годах сдали три лодки Ирану. Но те лодки, что в 2002 году начали строиться в Питере для Китая, были уже не «Палтусами», а «Варшавянками».

«Варшавянки» отличались от «Палтусов» главным образом тем, что помимо мин и торпед из жерл их торпедных аппаратов могли выскакивать ракеты, называемы на Западе SS-N-27 Sizzler, а у нас 3М-54КЭ. Именно эти ракеты мы знаем сейчас под наименованием Калибр. Такое техническое решение тут же превратило обычную дизель-электрическую лодку фактически в стратегическую. Правда, в экспортном варианте эта ракета называется Club-S. От Калибра она отличается значительно меньшей дальностью полёта. Помимо возможности использования ракетного вооружения, «Варшавянки» отличаются от «Палтусов» новым инерциальным навигационным комплексом и современной автоматизированной информационно-управляющей системой.

В 2009-10 году пару лодок после длительного перерыва закупил Алжир, а с 2010 года в Питере начали строить «Варшавянки» для Вьетнама, куда отправлено уже пять лодок, а шестая будет сдана в августе 2017 года. Интерес к подводным лодкам этого типа вновь возник у нашего флота в преддверии возвращения Крыма.

Крым первоначально предполагалось вернуть после выборов 2015 года – с трудом победившему Януковичу собирались простить долги за газ, а тот в благодарность за это и за помощь в победе на выборах, на которую тоже должны были потратить изрядную сумму из российского бюджета, должен был согласиться на референдум в Крыму, который перешёл бы под юрисдикцию России после двухлетнего переходного периода совместного управления. Поэтому уже в 2010 году была заказана новая серия, которую условно обозначили 636.3.

По сравнению с тем, что мы поставляем во Китай и Вьетнам, это большой шаг вперёд не только из-за использования более дальнобойных вариантов тех же ракет, но и по многим другим характеристикам, большинство из которых пока засекречено. Шумность же лодки снижена настолько, что по мысли конструкторов она способно пройти незамеченной Босфор и Дарданеллы в подводном положении. На новых российских «Варшавянках» используется тот самый семилопастной винт, что был впервые опробован на «Калуге». Первая подводная лодка этой серии Б-261 «Новороссийск» была сдана флоту 22 августа 2014 года. 16 сентября 2015 года после испытаний на Северном флоте лодка «Новороссийск» миновала Дарданеллы и Босфор и вошла в Чёрное море. На сегодняшний день в состав черноморского флота вошли ещё пять лодок: Б-237 «Ростов-на-Дону», Б-262 «Старый Оскол», Б-265 «Краснодар», Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино».

На  долю лодки Б-265 «Краснодар» выпало множество внеплановых испытаний. Всё началось с того, что 20 апреля 2016 года лодка столкнулась в Балтийском море с польской марынаркой „Orzeł”. Этот подводный «Орёл»,  ставший в 1985 году единственным польским «Палтусом», используется теперь как учебная мишень британскими противолодочниками во время натовских эксесайзов. Но в этот раз он умышленно или нарочно послужил в качестве тарана. Наверное, польские моряки собирались повторить «подвиг» команды американского авианосца CV-63 «Kitty Hawk», который 21 марта 1984 года во время американо-корейских учений «Tim Spirit-84» протаранил советскую подводную лодку К-314 проекта 671 «Ёрш», но, как и тогда американцам,  потопить нашу лодку им не удалось. Тем не менее, на лодке был сбит перископ и «Краснодару» 4 мая 2016 года пришлось вернуться на завод. Ремонтные работы завершились 9 июля 2016 года, а 4 мая 2017 года лодка вокруг Европы пошла в Чёрное море. Восьмого мая лодка вошла в Ла-Манш, где путь подводному кораблю перегородил британский фрегат «Somerset» типа Duke. Начались препирательства командира подлодки капитана второго ранга Дениса Сопина и капитана британского фрегата коммандера Тима Берри.

Подводная лодка «Краснодар» класса «Варшавянка»

4 мая 2016 года подлодке «Краснодар» пришлось вернуться на завод. Ремонтные работы завершились 9 июля 2016 года, а 4 мая 2017 года лодка вокруг Европы пошла в Чёрное море. Восьмого мая лодка вошла в Ла-Манш, где путь подводному кораблю перегородил британский фрегат «Somerset» типа Duke. Начались препирательства командира подлодки капитана второго ранга Дениса Сопина и капитана британского фрегата коммандера Тима Берри. В конце концов, наши задраили люки и, уйдя на глубину, прошли под брюхом фрегата.

Фрегат «Somerset» и его командир коммандер Тим Берри. «Somerset» относится к типу 23, полуофициально называемому Duke, так как все 16 кораблей этой серии названы фамилиями английских дьюков.

Уйдя от преследования британского фрегата, лодка вместо того, чтобы отправиться к Черноморским проливам, пошла к берегам Сирии. В ночь на 31 мая 2017 года подводная лодка «Краснодар» вместе с фрегатом «Адмирал Эссен» нанесла ракетный удар по исламистам в районе Пальмиры, куда непримиримые идейные скотоложцы отошли из Пальмиры после того, как их оттуда выпустили курды. Два Калибра стартовали из подводного положения с промежутком в несколько секунд.
Постоянный адрес статьи: https://pynop.com/varshavyanka.htm

События сегодняшнего дня


Собянину поставят памятник из плитки

Автомат Калашникова
АК-74
АКС-74У
АКМ

Напалм
Гексоген
Битва при Молодях
Поход крымских татар на Москву 1571 года
Поход крымских татар на Москву 1591 года
Первое присоединение Крыма к России
Выселение крымских татар
В Катыни немцы расстреляли польских полицаев
Воздушное сражение над Кубанью
Американцы держали Хрущёва на крючке
Женевская капитуляция Хрущёва
Как американцы сбили наш пассажирский самолёт
Как мы отомстили американцам за наш сбитый самолёт

Перехват южнокорейского Боинга
Недобитый Боинг